※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

髪の毛を食べてしまい、喉に詰まった状況です。病院へ行くべきか相談中です。

生後11ヶ月です。
髪の毛を食べていました。今までもよくあり、見つけたら口の中から取ってました。
今日、長い毛が口から出ていて、取ろうとしたら喉奥まで行ってたみたいでおぇっとなりました。

少しだけ引っ張ったらグッと止まりおぇっとなります。喉奥より奥に行ってるのか全く取れなくて。
自分の髪の長さ的に奥までいく長さではないと思っているのですが、、、

引っ張りすぎたら傷付くかもと思って長い毛は切って様子見ています。
長い髪の毛を食べてしまうことは大丈夫ですか?
ちなみに長さは25センチくらいです。
ほぼ切ってるので、入ってても10センチだと思いますが、、、
同じようになられた方いますか?
病院行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べるのはあんまり良くなさそうですよね💦 誰に毛を食べているんですか?

• まま

まま

私の髪の毛です、、私の髪を毟るのでよく髪の毛落ちてるんです😭

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは縛ったり触れないようにして気にかけるしかないですね💦💦

• 8月21日
  • まま

まま

そうですね💦
    今回で掃除をもっとしようと思いました😔

• 8月21日
さち

うちの子も今日落ちた私の髪の毛を拾って遊んでるなーと思って一瞬目を離すと手に持ってなくてまさかと思うと口の中から5センチ髪の毛出てました💦急いで引っ張って取りましたが、知らないうちに食べてそうです、、

• まま

まま

やはり食べてしまいますよね😭
    うちの子はもう本当にゴミに向かって一目散にかけつけてきて💦
    うちの子も前に💩から出てきた事もあります💦
    引っ張って取れなかったのが怖かったです😰

• 8月21日
ポムポム

髪の毛ならウンチと一緒に出てくると思います。 
ただ、気になるのは、引っ張ると止まってオエッとなる事です💦
スルッと取れないのが気になりますね💦

• まま

まま

前にも食べてうんちで出てきたことはありましたが、引っ張って取れないことがなかったので😭
    とりあえず飲み込んではいたみたいで様子見になりました😰

• 8月21日
はじめてのママリン

長い毛を食べるんですね?!
喉に引っかかるのが気になりますね💦
私なら病院に行きます💦
なぜ、髪の毛むしるんでしょうね?そこの原因追及も含めて、相談しに行きます💦

• まま

まま

私の髪の毛をむしってしまうんです、、そしてゴミや髪の毛が落ちてると一目散にかけつけて食べようとしてて目が離せません😰

様子見になりました💦
    とりあえず大丈夫みたいです!

• 8月21日
まま

10日様子見て大丈夫だったので大丈夫みたいです、ありがとうございました!