※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
住まい

ニトリのこのダイニングが欲しいのですが使い心地、座り心地はどうでしょうか?感想教えてください!

ニトリのこのダイニングが欲しいのですが
使い心地、座り心地はどうでしょうか?
感想教えてください!

コメント

ままり

友人宅にありましたが、
テーブルはやや低めの印象でした!
ベンチタイプになってる椅子が子供が何人か座れていいなぁと思った反面
こぼすことも多いので、シミになってました💦

• ままり

ままり

横からすみません!私もこちらを検討していて…ご友人との関係性にもよるかもしれませんが💭ご友人宅に招かれた際にシミを見つけたら汚いな〜等マイナスなイメージになりましたか?🥲自分は気にならなくても来客があったときにそう思われることもあるのかと気になりまして😓

• 8月20日
  • ままり

ままり

汚いなぁというよりは、
    子供が小さい➕数人いて、
    同じ子持ちとしては汚れちゃうよね〜😭と言う共感の方が強かったですよ!
    友達以外の来客だと、椅子用の薄目のクッション?をひくのもいいなぁと思ってました!

• 8月20日
  • まつこ

まつこ

汚れが気になるようでしたら、同じデザインで汚れにくい方のイスにすれば良いと思います!

• 8月20日
  • まつこ

まつこ

低めで椅子が大きいところがいいなぁ〜って思っていました!
    低くて座りにくいとかありましたか?😭💦

• 8月20日
  • ままり

ままり

わかります!重心低めな感じが可愛らしいフォルムですよね🍀*゜
    158センチの私には座りにくさは感じませんでした!
    お子さんはテーブルにガンガン登ってました🤣

• 8月20日
  • ままり

ままり

なるほど…!初見でシミだとえっ…てなるのかなとか考えてしまいましたが共感のほうが強かったんですね!😓クッションとかで見えなくするのもいいですね✨
    まつこさん
    ありがとうございます!同じデザインの合皮のほうも視野にいれてみます!✨

• 8月20日
  • まつこ

まつこ

ありがとうございました😊

• 8月20日