※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

平日休みがある方、保育園の送り迎え服装について悩んでいます。オフィスカジュアルと休みの服装の違いが気になるようです。

パートで平日お休みがある方、保育園行かせてますか?休ませてますか?💧

普段仕事の時はオフィスカジュアルなのでそういう服で保育園の送り迎えをするのですが、休みの時はスキニーにTシャツなので休みなの分かるし何か思われるかな〜と🥲

コメント

すぬ

未満児のうちは保育園お休みしてくださいと言われていたので、用事がない限りは休ませていました。

年少からは就学に向けて、リズムを作るために週5日預けてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月の子ども居ますが毎日行かせてます😊
私自身も保育園で働いてますが、一部の人は仕事休みなのになんで預けるかなー?とか色々言う人はどこの園でも居ると思います。笑

ままり

もともと1号、パートで働いてた時だけ新2号でしたが行かせてましたよー😊
休ませてない人ばかりですし、パートが休みでも預かり利用してる人がほとんどですー!

はじめてのママリ🔰

親が休みの日は預かりません、って園なので休ませてます😂
まぁ、でもそのお陰で意外と元気に休まず通えてるのかなーとポジティブに考えてます笑。

haaaachan

平日休みありますが、保育園が平日なら短時間で登園可能としているので、8:45-16:30まで預けてます(仕事の日は7:30-18:00で預けてます)
私も明らかに仕事の日と休みの日は洋服から髪型まで全て違うので分かるのですが自分から休みですーって言って預けてるので何も気にしてないです😂