※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
妊娠・出産

妊娠28週で体重が増えず、食欲不振や胃の圧迫感があります。暑いときは水分や牛乳しか摂れません。

妊娠28周で妊娠前は体重が46キロ。
病院で体重測定をすると50キロで助産師さんに「体重増えてないね。食べてる?」と言われました。
初期はつわりで食べれず41キロまで落ちた所からここまで頑張ってるのに😭
ただ最近、食べると胃が圧迫される感じがしてちょぼちょぼしか食べれないし。
暑いと水分や牛乳しか飲めず。

コメント

( ´・ω・` )

28wで➕4kg悪阻で減った分合わせて➕9kgなら十分だと思います!寧ろ優秀かと👏
臨月近くなると嫌でも増えます😫

• 🌈👼

🌈👼

食べたいとは思ってますがどうしても胃が辛くて食べれず😭
    もっと辛い時は、
    2〜3時間空けてカルシウム入りのウエハース2枚食べて休憩の繰り返しをしてます。とりあえずカルシウムと葉酸は忘れずに頑張っているのに助産師さんに言われるとぐさっときて泣いてしまいます😭

• 8月20日
ゆっけ

まさに同じ感じです
妊娠前は47キロ
つわりで42キロまで減って
今は45キロ
食べる量も減りました😢

もっと食べてって言われても食べるのが無理なんですよね😣💦

• 🌈👼

🌈👼

食べたいという気持ちはあるのですがいざ目の前に出されると、食べたくない、胸焼けみたいな胃がムカムカして少し食べてもういらないとなってしまいます💦
    脱水にならないように水分は取ってますが

• 8月20日