赤ちゃんの紫外線対策について質問です。 1. 2カ月から使える日焼け止めはありますか? 2. ベビーカーなら帽子は必要ないですか? 3. 腕や足にも日焼け止めは塗るべきですか?
赤ちゃんの紫外線対策について教えてください!
2カ月の息子がいます、最近散歩デビューしました😃💕
夫も私も色白そばかす、夫は日光アレルギーで私もすぐやけどになってしまいます
息子もすでに色白で、このままではそばかすだからになってしまうと思い日焼け止めの購入を検討しています
1.2カ月位から塗れる日焼け止めでおすすめ教えてください
2.ベビーカーのお散歩なら帽子はいらないですよね?抱っこひものときは帽子したほうがいいでしょうか?ちなみに息子ははげです
3.腕や足にも日焼け止めは塗っていますか?
教えてください!(*´▽`*)
- 不束な娘(6歳, 7歳)
コメント
モモリンチョ
私も同じです‼吸収剤の使用されていない日焼け止めがオススメで市販だとキュレルなら大丈夫です
モモリンチョ
ちなみに娘は顔しか塗っておらず…半袖になったら塗ります~!帽子は被ってます
-
不束な娘
そうなんですね!
同じようにしてみます(*´▽`*)
わざわざすみませんっ!
ありがとうございます😃💕- 4月16日
不束な娘
吸収罪なる成分があるんですね…!
キュレル聞いたことあります😃💕
お店でさがしてみます!
ありがとうございます(*´▽`*)
モモリンチョ
ひなこさん 肌の弱い人はSPF高いの使用すると逆に肌荒れしますよ~💦
不束な娘
そうなんですね😲!
人生で外で何かしたことほとんどなくて、日焼け止めって塗ったことないんです(´・c_・`)
はじめて知りました!
高ければ良いのかと思っていました😃💦
夫も私も肌が弱いので知れて良かったです、ありがとうございます😃💕
モモリンチョ
私も28まで塗ったり塗らなかったり…今は塗らないと酷く赤くなります
不束な娘
赤くなると痛いし、シミになりそうでいやですよね(´・c_・`)
日焼け止めデビューしてきます!✨