※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達との関係が変わってきて、誕生日プレゼントを返したいけど話が合わない。どうすればいいでしょうか?

毎年誕生日をお祝いしあってた友達がいるんですが、子供が生まれてパートになってからちょっと億劫になってきました。
独身の時はちょっと高級なレストランでプレゼントおくっていたんですが、今はそんな生活とはかけ離れているのでお洒落してでかけるのも面倒だし友達は独身で仕事仕事という感じで私はパートで家事や育児におわれ、、流行りのこともわからず全く真逆で話も合わなくなってきました。
一緒に海外旅行にも行くぐらい仲良しだったので今後も付き合っていきたい気持ちはありますが、前回会ったときはそんなに話も盛り上がらず😢誕生日プレゼントをもらったままなのでお返ししたいですがみなさんならどうしますか?

コメント

なんか分かります。
結婚、子供の話題もデリケートだし、何を話せば良いのか難しい時ありますよね。
お手紙添えてプレゼント郵送するのも良いと思います😆✨