※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市南区の認可保育園について相談です。入園希望が叶いやすいと聞きましたが、第一希望の井尻保育園が心配です。他の方の入園経験を知りたいです。

福岡市南区の認可保育園について質問です。今年の4月に娘が産まれ、来年0歳児クラスに入園させる予定です。先日役所に空き状況など相談に行って、今年の0歳児入園状況を見せてもらったところ、ほとんどの人が点数とかも関係なく第1希望に入園出来ているように思えました。私は扶養内のパートなので点数は低くなるのですが、役所の方からもほぼ希望通りに入園できると言われました。が、第一希望の井尻保育園についてこちらで調べたところ、フルタイム夫婦でも落ちたと見たため、焦っています。実際みなさんの保育園の合否がどうだったか知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

まぁ

今年4月に第1希望の園に0歳児クラスで入園しました😊
夫婦ともにフルタイム勤務です✨️
0歳児は割と入りやすい印象です🙌