産後2週間で、夜は2時間おきに起きてミルクあげる日々。昼間は赤ちゃんと一緒に寝ようとしても寝付けず、寝不足なのに眠れない。助産師にホルモンバランスの影響かもと言われ、上の子の時の記憶がない。同じ経験の人いますか?
産後2週間です。私自身、昼間も眠く無いんです🫣
黄疸で入退院繰り返してて、
ここ数日は、ようやく家で新生児育児が出来てます。
夜は2時間おきに起こされ、ミルクあげる日々。
なのに、昼間赤ちゃんと一緒に寝ようとしても寝付けません💦
絶対寝不足のはずなのになぁと思って寝ようとするんですが、
寝れないんです💦
同じ人いますか??
産後すぐだとホルモンバランスがおかしいからハイになってるのかも。と、
訪問の助産師さんに言われたんですがそんなもんでしょうか??
上の子の時どうだったか、サッパリ覚えてなくて😫
- かおり(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
退院してからは一度も昼寝したことないです😂
その前から元々昼寝あんまりしないタイプだったので、産後も寝ることはあまりないですね🤔
寝た方が体が疲れるので隣に一緒に横になるぐらいです!
ういママ
現在5歳の子と3ヶ月の子を育てています。
同じく2人目の新生児期は全く眠くなかったです!(そして1人目のときのことも覚えていません)
2人目で心に余裕があるから体力も残ってるのかなあなんて思ってました🤣
ですが2ヶ月をすぎたあたりから徐々に疲れが出てきたのか眠くて眠くて、今は2日に1回は昼寝しています(笑)
はじめてのママリ🔰
新生児期は無意識にハイになってるんだと思います!
わたしもそうでした💦でもちょうど新生児終わったくらいにどっと精神的にも体力的にも疲れがきました😓
はじめてのママリ🔰
分かります😂
妊娠中は横になって寝ようと思うと何時間でも寝れたけど、今は寝不足で頭ぼーっとしてても寝れなかったりします😅
それでも横になれる時は目を瞑って休んだりしてます🥹
かおり
産後昼寝なしで、耐えられますか??👀
普通に考えて睡眠時間が足りないはずなのになって、思ってるのですが、
いけちゃうものなんですかね、、👀??
ママリ
なんとか耐えれてますね😂
元々体力ある方なので
夜中2.3時間おきに起きていたとしても朝6時には起きて家のことしてます
午前中に全て終わらせて午後は夕方までゆっくりしてますけど
基本リビングにいますね!
ただ、気付かないだけで疲れが溜まっている場合もあるので無理はしないほうがいいと思います!