コメント
はじめてのママリ🔰
半年過ぎたら半分ですからね!でも働かずしてお給料もらえるはいいですよね。
働いても子どもの熱発が続けば育休中と変わらない場合もありそうですね🥲ボーナスでやっと+って事もありそうです💦
真鞠
完全に給与やボーナスの額と保育料によるので、なんとも言えませんよ😳
フルタイムで同じ働き方継続でしたら、そっちのが実入りが良い事の方が多いと思いますが👍🏾
産前に残業代とかでめっちゃ稼いでいた人なんかは、時短にしたら残業できないのでめちゃくちゃ収入減ると思いますよ😱
-
はじめてのママリ🔰
時短で戻る予定ですが友だちが
育休手当の方がいいと思うって言ってて💦専門職だし戻ってみたら色々手当もあって
月々の収入だけでは考えられないなあと思いまして💦- 8月20日
ままり
認可外とか、もしくは保育料がとんでもない金額の市町村もあるので、差し引きだと意外と変わらない……という話も聞いたことがあります💦
また、育休中は社会保険も免除なので、手取りにすると意外とトントンなのかもしれないですね
-
はじめてのママリ🔰
保育料5、6万で、多分お医者さんとかでも7万台の地域の子が
私働くより育休の方が多いのーって言ってて、職種も同じだから、月々の収入で考えたら分からないけど、ボーナス入れたら損ってことはなさそうなんですけどね💦
なんだかんだ働いたら手当いくつかあるから、もしかしたらそれを含めず考えているのかもですね🤔- 8月20日
みー
我が家はマイナスですね💦
会社の共済で育休手当が少し出るので半年過ぎても手当が減ることもないので、時短勤務の給料と育休手当だと同じくらいです😊
時短しなければ保育料払ってトントンかと!
それでも働きたくなってしまうダメ母です🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
育休手当は2ヶ月に一回ですよね?ボーナスなど入れたら、時短の給料の方が多くないですか?
- 8月20日
-
みー
育休2年目になったらたしかに保育料除けば時短の方が良いかもです😊
ちなみに育休1年目は産休期間までがボーナス査定にカウントされるので夏冬ともにボーナス出ます!
ですが復帰後1年はボーナスないので何とも言えない感じです😅- 8月20日
はじめてのママリ🔰
働いていた方が稼ぎはいいです!
ただ保育料を差し引いた手取りが育児をしながら労働した価値に見合ってるかと言われると微妙かもしれません😂
はじめてのママリ🔰
正社員で働いていたところなら有給たくさんあるから欠勤までにはならなさそうです💦