コメント
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月になりますがまだボディスーツ着せてます🤣
そろそろセパレートにするか悩みますが、寝相悪くてお腹出るのが怖くて💦
🫧
トイトレが本格的に始まるまではボディスーツの肌着きせてました!
走り回ったり寝てる時とかお腹出ちゃうのが嫌だったので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど、トイトレですね!
ちなみにトイトレはいつからされましたか?🤔- 8月20日
-
🫧
上の子は2歳ちょっと前からちっち~って教えてくれるようになってトイレ行かせてましたが完璧に取れたのは3歳になってからで笑
2歳半ぐらいまではちっち~って教えてくれたらボディスーツのボタン外して肩でそのボタンを止めてトイレ座らせてました🙆♀️
セパレートだと落ちてこないように自分で押さえないとだしそれがうまくできなくておしっこ飛ばしそうだったのでボディスーツタイプ私は重宝してました♡- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
2歳ちょっと前にそんなふうに言ってくれるようになったんですね🥹💓
大体2歳前後から3歳前後とかにトイトレをする感じですかね☺️
まだまだ便利そうだし、使っていこうと思います!
ありがとうございます😊- 8月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちの子もです!なんであんなにゴロゴロ動き回りながら寝るんでしょうね🤣
ちなみにいつ頃からセパレートにしようかなと思われてますか?🥹
はじめてのママリ🔰
本当に同じ場所で寝ないですよね💦
タオルケットかけてもすぐ蹴飛ばされますし😭😭
上の子の時は確か90サイズが着れるまではボディスーツタイプでした!!
なので娘も90サイズが着れる大きさまではこのまま行こうと思ってます👌
はじめてのママリ🔰
わかります!冷房で冷えたら良くないから〜と思ってタオルケットかけてもすぐゴロゴロして外れちゃいます😂
90サイズ...なるほど!ひとつの目安になりますね😊
ありがとうございます😊