※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がソープを調べた未遂があり、義母に話してほしいが話さず、困っている。義母は気遣いが足りない。

夫が以前
出張先の場所のソープを調べていて(わたしが行動など不審に思い始めて携帯を見て発覚)
行く前だったので未遂ですが、
初めての経験で、新婚で、出産してすぐのこと
だったのですごく傷ついたので号泣しながら話し合いをしました。

謝ってくれて、ソープもわたしと息子のことを考えて踏みとどまった、行動を変えるからチャンスをくださいとのことで
でもお義母さんにも話してね。
と一旦はその話はおしまいにしました。

それ以来何かある度にその件が頭をよぎって辛くなります。

ただお義母さんに話をしてくれた?と聞くと
話してどうなるの?謝ったし行動で見せているからどうのこうのとまだ伝えてくれていないようです。

何回か言った?と聞いてるのですが言うつもりはなさそう。
ちゃんと自分の言葉に責任を持ってよ。
家庭の危機だったんだから私たちだけの問題じゃないから。
こっちは傷ついたんだからそれぐらい責任とってよ
と伝えてますが、
未遂ですしこういう風にお義母さんに伝えてもらうのはおかしいでしょうか、、?

わたしの両親にはもう話をしたからと嘘をつきましたw

わたし的には、お義母さんは夫が大好きで子離れできてない70代です。夫は37。
そういう大好きな息子が嫁を傷つけている。と気を遣ってほしいのもあるので伝えておいてほしいです。
義母はわたしのことを気遣えない人です😅

長くなりましたが、何かご意見いただけると、、
辛辣なコメントは控えてもらえると嬉しいです。

コメント

花束❁¨̮

じゃぁ、わたしから伝えるねで良くないですか?
この先も旦那さん言うつもりないと思いますよ。言った言わないで揉めるのも面倒なので、もう奥様から言えばと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!わたしが言うからねとは言いましたが電話しか知らずw
    あとは話題も話題なので言いにくいのもありますが
    なんと伝えるのが良いですかね🥺?

• 8月20日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

そのまんまでいいです。
    所詮他人だし言いにくいも何もないし、まんま伝えればいいと思います。

参考までに…
    産後早々、夫の不貞寸前で夫婦仲が悪くなったのでお義母さんからも夫に喝をお願いします
    的な感じでいいかなーって

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他人、ほんとそうですよね!
    ただ未遂なのに伝えるのもどうかと思ってましたが間違ってないですよね!
    息子可愛い可愛い孫可愛い可愛い、嫁、、みたいな義母なのでアレですが伝える価値はありそうです🥲

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

話し合いの時、義母に話すように伝えたのに
後から旦那さんが嫌がってるって事ですよね。

その時は必死で話を合わせたけど、落ち着いてからいざ親に言うのが恥ずかしいというか情けなくて出来ないのでしょうね💦

うちは親と不仲なので言うとかは無いですが、
とり決めた事を行わない、というのはダメですね。

話す機会を作るために、義母の家に遊びに行く、とかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います💦
    わたしも義母はあまり好きじゃないのでこちらから連絡したりしたくはないですが…
    ちゃんとこの事実を知っておいてほしいです💦
    お盆に行きましたが義両親揃っていたりそういう雰囲気でもなかったです💦
    夫がいつか伝える伝えると思ってましたが
    言いそうにないですよね…

• 8月20日
ママリ

お嫁さんのことを気遣えないお義母さんなら、尚更言わない方がいいのでは…と私は思いました!
普段から気遣えない人が味方してくれるとは思いませんし、大好きな息子がとった行動のせいでお嫁さんを傷つけているって思ってくれるでしょうか🤔
今回旦那さんの口からでた「チャンスをください」の言葉を今回は信じることにして、今後の行動で誠意を見せてもらいましょう!
もしこの先同じようなことがあったらその時はもうチャンスはないから。その時は私の口から伝えるからね。と2度目はないと念を押しましょ👍

ちなみに私は未遂ではなく実際にされました笑
義母にも母にも伝えてません。
再構築を選んだので今後気まずい雰囲気を作りたくなかったのと、言ったところで…と思ったからです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、!
    妊娠中は気遣ってくれましたが、孫が生まれてからはわたしに言葉をかけることも減りましたw
    でも知っておいてほしいと思ってしまいます💦ムカつくので💦

ママリさんはお伝えにならなかったのですね😭
    再構築選ぶのも勇気入りますし、ふとした時に思い出してモヤモヤしますよね…

• 8月20日