※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の2歳児にイライラします…批判しないでいただければありがたい…

手足口病の2歳児にイライラします…
批判しないでいただければありがたいです😭

アイスクリームを貰えることに味を占めたのか、朝から晩までアイスくれ…
うどんを食べるというので作れば、1回目はバクバク完食、2回目は手でぐちゃぐちゃに混ぜて遊んで終わり…
牛乳が飲みたいというからつげば痛いと言って床に撒き散らす(そこに1歳児がダイブで水遊び)、その癖に私のカフェオレ(ノンカフェインのコーヒーに牛乳を混ぜた物)はこっそり盗んで全部飲み干し…
冷たいお粥も食べれないというのに夫から奪い取った口の中にザクザク刺さるチョコチップクッキーは完食して、何度も何度も要求…
酸味のないゼリーは床に吐き、中の桃だけ完食…
ホットケーキは吐いて捨てた癖に、メロンパン完食…

一度食べれた物をまた食べたいというので、作れば嫌だと言って掴んで床に投げ捨てられ…
この3日ほどずっと作っては生ゴミに捨ててます…
食べられるか分からないので少量ついで渡すとそれにもキレて泣き喚くのでもう本当に面倒くさいです😭

熱はなく手や口の中の発疹はほぼ治っていて
加速したイヤイヤだけが残ってる感じです…
最初は可哀想にと思ってましたが、余りに食べるものが矛盾しているのでだんだんとイライラしてきました…💢

食べられるものというより、食べたいものだけ食べてます

イヤイヤ期は手足口病にかからない予防接種があればいいのに…

コメント