※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人の子供が車の事故で亡くなったニュースに関連し、使用されている子供用シートの肩調節ベルトの使用について不安がある。具体的には、ブースターシートとジュニアシートの使用状況や肩ベルトの重要性について質問している。

女の子2人が車の衝突事故で亡くなったニュースで、ジュニアシートやブースターシートを使用してなかったみたいなのですが使用されている方、赤い部品の肩調節ベルト(ベルトポジショナー)ってきちんと使用されてますか?
上の子は33キロ130cmでGRACOのブースターシート、下の子は16kg100cmでコンビのジュニアシート(シートベルト)を使用しています。お恥ずかしながら肩ベルトをニュースで検索するまで知りませんでした。なので未使用でした。
みなさんきちんと使われているのか気になってしまって質問しちゃいました。
ちなみにコンビの方はあったのですがGRACOのブースターの方は探したのですがついてなく🤔
背丈的にはもう肩ベルトなしでも大丈夫だと思いますか?
別売りでも販売してなくて🥲

コメント

ママリ

長男がグレコのブースターシートを使ってますけど、肩ベルトを調節するベルトも付いてるので使ってます。

長女はあまり知らないメーカーでついてないので使ってませんが、スマートキッズベルトもつけてあるのでベルトの調整はできるようになってます。