※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

矯正を考えている方が、歯医者でインビザラインをやっているけど認定医ではない場合、認定医のいる矯正専門に通った方がいいでしょうか?

矯正をしたいと考えています(私がです)
行きつけの歯医者でインビザをやっているので相談してみようかなと思っているのですが、認定医ではありません。
歯科医が行なっているインビザよりも、認定医のいる矯正専門に通った方がいいのでしょうか?

コメント

n.m

インビザラインを取り入れてる歯科に勤めてます!
歯並びの状態にもよりますが、インビザラインができるくらいの並び方であれば綺麗にできることが多いですよ!
指示通りにマウスピースをはめてもらえれば🙆
矯正専門は難しい症例や、ワイヤー矯正になってしまう方、専門のが安心という方はそちらに行くといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💡
    こんな感じの両側の八重歯が目立つ歯並びなのですが、インビザ出来ますかね?🥹

• 8月20日
  • n.m

n.m

できると思いますが、スペース確保のために抜歯が必要と言われる場合もありますね!
    ドクターの判断によっては矯正専門医を紹介されるかもしれないです!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜歯必要かもなんですね😭💦専門医紹介される事もあるのですね💡
    とりあえず無料相談行ってきます!ありがとうございます😊

• 8月20日
  • n.m

n.m

あります!
    専門医でも上手い下手もあるので、いい先生に巡り会えることを祈ってます❤️

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門医だから安心て訳でもないのですね😳無事綺麗な歯並び手に入れられる事を祈ります🙏ありがとうございます😊

• 8月20日
04

後悔したくないなら、矯正歯科医と認定医より上の専門医という資格を持ってる先生にお願いした方がいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら専門医が地域にいないみたいで😭💦失敗とかもあるみたいなので選ぶのは慎重に…ですね🥺

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

インビザ向いてるのは歯が小さい、すきっ歯の人だけですね

あとインビザは見た目だけで顎関節や噛み合わせなどは二の次なので、ちゃんとフェイスライン変わるくらい矯正したいなら矯正専門歯科でワイヤー一択ですよ

私はワイヤーでしたがつけっぱなしなので案外楽でした。

マウスピースだと飲食の際つけ外しめんどいだろうなって思います。
外したら毎回歯磨きしてマウスピース洗浄してつけなきゃいけないし…