2歳と2ヶ月の子供がいて、夫が出張でお風呂の時間に悩んでいます。上の子と母親はシャワーで済ませるけど、下の子はどうすればいいか迷っています。リビングで待たせると1人になるし、脱衣所は暑い。リビング放置は安全でないか心配です。
2歳と2ヶ月の子供がいます。
夫が泊まりで出張に行くのですが、お風呂の時間のことを悩んでいます。
2ヶ月の下の子は上の子のお昼寝中に沐浴しようと思っています。
上の子と私はシャワーだけにしてさっと終わらせようと思うのですが、その間下の子をどうしようかと…
脱衣所で待っててもらうと、猛暑すぎて脱衣所がかなり暑いです😇
リビングで涼しく待っててもらうとシャワー中1人で放置になります💦
2歳イヤイヤ期で、なるべく早く済ませたいけど、どうなるか読めません🫠
安全確保したとしても、リビング放置はやめた方が良いですかね🥺?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃん
リビングで
安全確保できるなら
放置です!😊
ママリ
リビングが安全確保できるなら
泣いてても放置です!
-
はじめてのママリ🔰
夕方あんまり寝れないのでどうしようかと思ったけど、泣いててもその日は我慢してもらいます😂
コメントありがとうございます!- 8月20日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
一緒に入らないならリビングに寝かせておきます😊
-
はじめてのママリ🔰
それが良いですよね🥹
ありがとうございます!- 8月20日
しろくろ
ベビーベッドや安全な場所で寝てる間に入るのは難しいですか?☺️
シャワーだけなら15分くらいだろうし、寝てたら大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるべく寝てる間にとは思っているのですが、夕方あまり寝ない2ヶ月と、寝てるから今入るよ!が通じないマイペース2歳なのでどうかなぁと😂
赤ちゃんはリビングで待っててもらって急いで終わらせたいと思います!
コメントありがとうございます😊- 8月20日
はじめてのママリ🔰
出張はどのぐらいですか?
1、2日ぐらいなら蒸しタオルで拭いて
済ませちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
1泊です!
上の子がいつもと一緒じゃないとダメなお年頃なので、タオルで納得してくれれば良いのですが😂
コメントありがとうございます😊- 8月20日
(๑•ω•๑)✧
自分はお風呂諦めて2歳はキッチンで沐浴にします😂
-
はじめてのママリ🔰
2歳、キッチンで沐浴させてくれますかね😂?
ひどい水遊びされて洗えず終わりそうです🤣- 8月20日
-
(๑•ω•๑)✧
娘未だにキッチンです😂
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんからずっとキッチン沐浴継続ってことですか😳?
すごいですね!
とっても広いキッチンなんでしょうね☺️💓- 8月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうします😊