未就学児をチャイルドシートに座らせない車をよく見かける地域で、1歳の子を抱っこしながら運転する母親について心配しています。自分の子供を安全に乗せるためにチャイルドシートを使うことが大切だと思います。
未就学児をチャイルドシートやジュニアシートに座らせず、
後部座席でウロチョロさせてるワンボックスをよく見かける地域なんですけど、
ついにこの前、1歳くらいの子を片手で抱っこしたまま運転している母親を見てしまいました💦
こういう人って、あんまり我が子が可愛くないんですか?💧
うちの子はチャイルドシート嫌で終始泣いてますが、
私がどれだけ気をつけて運転しても追突される可能性もあるので、心を鬼にして座らせてます😫
どれだけチャイルドシートを嫌がって泣こうが、事故ったら真っ先に犠牲になるのは体の小さな子どもなのに。。。
といつも思います😟
- ままり(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子が可愛くないではないと思います!笑
普通に事故なんて起きるわけない〜追突なんて〜みたいな軽い考えなのでしょう。
私も赤ちゃん抱っこ紐して運転してるママ見たことありますがやば〜って思いました。。
うちの子たちは幸いチャイルドシート大好き?嫌がらないので乗せなかった日はないですが、、、
でも他人の子なので、チャイルドシート乗せてなくて事故って死んじゃっても特に私はなんとも思わないです。
mii
考えが足りないんだと思います。
いますよね。そういう方を見つけると息子の方が「あ!危ない!あれじゃああの子死ぬよね!」って言ってます😅
私も子供達が赤ちゃんの頃チャイルドシートで泣いていましたが、出してしまうという選択肢が元々なく、今7歳5歳ですが、ベルトしてるか必ず確認してから発進してるので、子供達もつけてないと「まだベルトしてないよ!」と教えてくれます。
ベルトつけずに育った子は大半が同じことを自分の子にすると思います。
どこかで気づけるといいんですけどね…
-
ままり
きっとパパやじじばばも気にしないんでしょうね。
私は弟が自動車メーカー勤務で、事故実験の話とか聞くので、
子どもがどんなふうに吹っ飛んで、頭が潰れるかとか聞くと、泣いて可哀想でもチャイルドシートから下ろせません💦- 8月20日
はじめてのママリ🔰
高速道路でもシートベルトしていないのか車内で移動しているような人影、一般道でも同じような車はよく見かけますね🤔
私はそういう人は一度追突や事故ってみないとチャイルドシートの意味がわからない人なんだなぁと思っています。
だいたい事故にあって悲しい思いするのってちゃんとルールを守っている人なのでとても残念だなぁと思ってしまいます😭
-
ままり
毎年チャイルドシートやシートベルト絡みの死亡事故が起きてニュースになっているのに、自分は大丈夫って思えるのも幸せなのかもしれません🤔- 8月20日
くろーばー
私も抱っこ紐したまま運転してる人とか、膝に乗せてボール持たせてる人とか見た事あります。
割と大きめのボールだったので、それで視界奪われて事故したらどう償う気だろうって思ってました。
保育園に迎えに行っても、チャイルドシート乗せてない人ちょこちょこ見ます。
わが子が可愛くないのかなって私も思いますが、そういうわけじゃなく「自分だけは事故に遭わない」っていうバイアスがかかっちゃってるんだろうなと思います。
つい先日もチャイルドシート無しでシートベルトしてた子が事故で亡くなってましたよね。シートベルト有りでも亡くなるのに、無しならもっと死亡確率は上がっちゃいます。
自分がどれだけ気をつけていても、相手から突っ込んで来られたらどうしようもないですよね😔
-
ままり
うにの園でも毎日子ども2人、チャイルドシート無しで登園してる親子います💦
同じクラスにはいないですが、正直同じクラスなら関わりたくないです😟
私は正直、あんまり自分の子供に関心ない親なんだなって目で見ちゃいます。- 8月20日
ジェン
旦那がギャン泣きするとチャイルドシートから降ろして抱っこするタイプです😓危ないし癖になるからやめてって言ってるのにムカつきます💀
ミー助。再登録
考えが甘いんだと思います
大丈夫だろう、泣くから仕方ないよね。みたいな
そんな人を見ると何かあっても後悔しないんだなって思ってしまいます。
ままり
あ、本当に可愛くないと思っているわけではないです😅
本当に大切なら、いろいろなリスクから我が子を守るための方法をきちんと取るよねって意味です!
可愛いから抱っこしちゃえ♡って、それは愛情ではないと思うのです🤔
そして仰る通り、他人の子が死んじゃっても冷たいですが、私も悲しくはならないです😅