コメント
初マタ👶💙
下の子はいつも泣きっぱなしです!
自分で寝る力を身につけてくれました🥹🥹
退会ユーザー
1人目そうでしたー😭
うちはミルクに替えるまで変わりませんでした😂
-
ままり
もう終わりが見えなくて疲れ果てました😭
なんにもできません、、
ミルクで違ったんですか?🙄- 8月20日
-
退会ユーザー
新生児だと抱っこ紐つけて家事とかも不安定だしやりづらいし辛いですよね、、
上の子いたらご飯作りは必須だし😭😭
完母の間は寝ませんでした😞
完ミに替えたら寝ました😅- 8月20日
-
ままり
私もミルクにしたいんですけど、何故か哺乳瓶をくわえてくれなくて😭毎回ギャン泣きでおっぱいにしました😭
上の子が保育園休みだと「僕と遊んで遊んで」が始まり、もうイライラしちゃいます😢- 8月20日
にゃん
上の子そうでしたー😫
背中スイッチ敏感すぎて腱鞘炎になり、精神崩壊して旦那に抱っこ布団買ってもらいました🥺
おやすみたまごっていう高いやつも買ってもらいました笑
上の子の背中スイッチが今の下の子だったら、絶対無理だったな終わってたなってめっちゃ思います😭
-
ままり
私も1人目の時精神崩壊しました😢2人目の今も精神崩壊しそうです、、
おやすみたまご気になってました!!!!どうですか!?- 8月20日
-
にゃん
おやすみたまごすごくよかったです!
ちょっとやりにくいけど、授乳クッションとして使って授乳してそのまま寝かせておやすみたまごごと降ろすことができます🥹
成功率上がりました!それでも失敗する時はあります😥- 8月20日
-
ままり
使ってみたいなーと思ってたんですよね😭✨
買ってみようかな…🤔
もう背中スイッチが敏感過ぎて、、
ありがとうございます😭!- 8月20日
なーまま
まじでわかります起きてると思ったらギャン泣き始まってエンドレスです
-
ままり
何かもう出口が見つからないというか、、何かいつまでも終わりがないように感じてめちゃくちゃしんどいですよね😭
それにプラス上の子のかまってーとイヤイヤ期、、もう心折れます😭
辛いですね、、新生児育児😢- 8月20日
ままり
どーやったら自分で寝てくれるんですか😭
抱っこでは寝るのに置くと一瞬で起きてギャン泣きです、、
初マタ👶💙
ギャン泣きを通り越すと寝ます😂
泣いてて可哀想と思いながら
上の子ファーストでやっているので仕方ないと心を鬼にしてます👹
ままり
上の子ファースト、私なかなかできず😢
さっきも上の子にあれやりたいこれやりたい、お茶飲みたいおやつ食べたいとか言われて「ちょっと待っててよ!!!!ママ一人なんだよ!!!!わかってよ!」って怒鳴ってしまって、、😢
息子の悲しそうな顔が頭から離れず😢もうストレス限界過ぎて上の子に優しくできなくて、、
どうしても下の子が泣いてるとそっちに行っちゃうんですよね、、上の子大切にしてねってみんなに言われてわかってたはずなのにできなくて😢
すごい😢私ギャン泣きに耐えられなくて😢私も一緒に泣いてます😢
初マタ👶💙
私も怒鳴ってしまうこと多々あります🫣🫣
上の子ファースト言うて完璧にできるいるわけではないですが
優先してあげるという気持ちだけでいいのかなって思ってます!
上の子のイヤイヤ期、赤ちゃん返りも重なり私もストレスたまりすぎて先日大号泣しました。。
下の子がギャン泣きしている時
上の子に一緒に歌うたお〜とか
いないいないばあしよ〜とか
一緒にあやす方向にもっていったりもしています!