※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳の子供にはチャイルドシートを使っていますか?画像で教えてください。他の事故で心配になりました。

6歳の子ってジュニアシート?チャイルドシート?何使ってますか?
できれば画像付きで教えてください😭
7歳と5歳の子でしたっけ?ニュースで亡くなったの見て、うちはちゃんとしたやつ使えてるか不安になりました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはあまり車に乗る事ないのでブースター使ってるけど数年前からだったかブースターの使用できる条件変わってるらしくて、6歳位だとまだ背もたれありのジュニアシート使ってる方が良さそうでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりブースターって年齢変わってますよね?
    今ブースターなんですよね😫

• 8月21日
みみみ

画像はないのですが、6歳の上の子は小柄なこともあり背もたれのあるジュニアシート使ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり背もたれありのがいいですよね。
    背もたれありっていつまで使えるか分かりますか?

• 8月21日
  • みみみ

みみみ

うちはcombiのこれを使ってます!寝ちゃった時も顔が横に落ちていかないので安心感はあります😄背もたれは何歳までかはよくわからないのですが、6歳・116cmでまだ窮屈そうな感じはないですね🤔背もたれ部分は取れてブースターシートだけとしても使えるタイプです

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像までありがとうございます!
    寝ちゃった時顔が落ちていかないのいいですね!
    ブースターとしても使えるのでいいですね!!

• 8月21日
  • みみみ

みみみ

カバーがメッシュになっているので汚れたら洗濯してすぐ乾くのもいいです😄軽いので乗せおろしも楽だし、コスパはかなりいいと思います!

• 8月21日