ストローマグで飲むのが苦労しています。ストローを噛んだりカミカミしてしまいます。コップやスパウトでは飲めるけど、1人で飲むことができません。
焦ってます。
紙パックでは飲めますが、ストローマグで飲んでくれません。何回かチャレンジしてもストローの部分を思い切り噛んで引っ張ったり、ストローの頭部分をカミカミ。しまいには逆にして底の部分をカミカミします😰
家ではコップだったり、スパウトにしてあげてますが1人で飲むことは出来ないです。
ピジョンのストローボトル
くまのがっこう スパウトとストロータイプにできるタイプ
コップは ダイソーの子供用の使ってます。
- 新米ママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゴム嫌なんですかね😅
うちは2番目がそうだったので家では蓋付きのストローコップ使って外出はストローキャップ使ってました😌
はじめてのママリ🔰
まだ一歳前ですし、そんなに焦る事ないですよ!
うちの子はそのくらいの時ストローまだ上手に飲めてませんでした。
大きくなれば誰でもできるようになる事ですし、今そんなに焦って練習させなくても大丈夫だと思います😊
-
新米ママリ🔰
ありがとうございます😭
ゆっくり練習して行こうと思います!- 8月20日
新米ママリ🔰
思い返してみたら、実家用で買ったリッチェルの押したら出てくるストローマグ使ったときは飲んでました。シリコンタイプ?残さないように50mlぐらいしか入れないから飲みづらいとかありますかね?