※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグで飲むのが苦労しています。ストローを噛んだりカミカミしてしまいます。コップやスパウトでは飲めるけど、1人で飲むことができません。

焦ってます。
紙パックでは飲めますが、ストローマグで飲んでくれません。何回かチャレンジしてもストローの部分を思い切り噛んで引っ張ったり、ストローの頭部分をカミカミ。しまいには逆にして底の部分をカミカミします😰
家ではコップだったり、スパウトにしてあげてますが1人で飲むことは出来ないです。

ピジョンのストローボトル
くまのがっこう スパウトとストロータイプにできるタイプ
コップは ダイソーの子供用の使ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴム嫌なんですかね😅
うちは2番目がそうだったので家では蓋付きのストローコップ使って外出はストローキャップ使ってました😌

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

思い返してみたら、実家用で買ったリッチェルの押したら出てくるストローマグ使ったときは飲んでました。シリコンタイプ?残さないように50mlぐらいしか入れないから飲みづらいとかありますかね?

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

まだ一歳前ですし、そんなに焦る事ないですよ!
うちの子はそのくらいの時ストローまだ上手に飲めてませんでした。
大きくなれば誰でもできるようになる事ですし、今そんなに焦って練習させなくても大丈夫だと思います😊

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

ありがとうございます😭
    ゆっくり練習して行こうと思います!

• 8月20日