※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
その他の疑問

メルカリで子供のおもちゃが汚い状態で届いた。これはよくあること?自分で拭いて使うけど、初めての経験で驚いた。

メルカリで、子供のおもちゃが埃や汚れがそのままの結構汚い状態で届いたのですが、これはあるあるなんでしょうか?自分で拭けば良いのでいいんですが、こんなに汚いのがはじめてだったので驚きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

傷や汚れあり なら全然あるかなと。
目立った傷や汚れ無し ならマナー的にないかな😅

• ぷー

ぷー

はい、美品と書かれており未使用に近いでした笑。
    画像では分からなかったんですけどね。
    確かにマナーという観点からはちょっと、え…ってなりますよね。私だけが厳しいんじゃなくてよかったです😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと普通に無いですね😅
    美品って意味わかる?って感じですよね。
    私なら悪いつけます🤣!

• 8月20日
  • ぷー

ぷー

えっ悪いつけますか?!
    悪いをつける勇気はなく、良かったにしましたが、コメントはありがとうございました。だけにしました笑。

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

訳アリとかで格安だったらしょうがないかと思えますが、美品と書かれてたんならナシですね💦
出品側でも発送前に拭いたりはしますけどね⋯びっくりしますね💦

• ぷー

ぷー

確かに安いは安かったのですが、あんまりそのまま送られてくるって無いですよね💦
    そういう価値観の方だったんですね。私も必ず綺麗にしてから送ります。そういう人の方が多いですよね。

• 8月21日
ダッフィー

汚れありとか傷ありの記載があれば我慢しますが、そうでないなら悪い評価にします。

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます。
    悪い評価つけるの勇気がいります💦今までつけたこともなく。一応、見た目だけだし、動作は問題ないしってことで、良かったにはしましたが、残念だったのは確かです🥲

• 8月21日