コメント

トップハム
義母はきっと
じまじまさんに声かけると
嫌がられるかなーと
思って旦那さんに
相談してるのだと思いますよ。
直接義母さんに
みんなでお祝いしたいのですが
都合どうですか?と
聞いてみるのはどうですか?

きゅー(^_^)
初節句うちは
うちで兜をみながらだったので
うちら夫婦で考えて
両親を呼びましたよ(*^^*)
-
じまじま
ご夫婦で考えられたのですね☆旦那もどうする?って私に話を振ってくれたらいいのに、それもないので、モヤモヤしてました。話してみます☆
- 4月16日

タロさん
ご夫婦主導で決めて「こんな感じでやろうと話してるんですがどうでしょう?」と一応決定事項を伝えてお伺い立てるだけで良いんじゃないでしょうか
-
じまじま
そうですね☆まずは夫婦な感じがいいですよね。なんか、旦那は義母1番みたいなところがあって…>_<聞いてみます☆
- 4月16日

ちびまる
うちは私が発端ですかね?
せっかくの初節句のお祝いだから両親と義両親も招待する?と旦那に相談しました★
義両親は旦那が一応予定なければ来てねと連絡したみたいですが私からももしよろしければ来て下さいと連絡しました*
旦那さんと義母がこそこそ相談するのはいい気がしないですよね(^^;)
-
じまじま
そうなんです!いつも旦那と義母がこそこそ相談してる感じで、中に入ってこいって言われても、入りにく雰囲気にしてるのそっちやん…と、思いながら>_<知らないふりして旦那に話してみます☆
- 4月16日

退会ユーザー
いつも私が声を挙げてます!
そして、夫や義母や実母に相談してます(*^^*)
-
じまじま
天体♪19日出産します!さんが発信なのですね!私も今度からそうしてみます☆義母発信いやだし…>_<あ、でも、私が旦那とそうだんしても、おかあさんに聞いてみよーってなりそう…f^_^;
- 4月16日

じまじま
みなさま、ありがとうございました☆
じまじま
そうですね…義母なりに気をつかっているのでしょうかね>_<
義母と旦那に聞いてみます☆