※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

9wの稽留流産で自然排出の場合、痛みは強いでしょうか?腹痛はないが、腰痛と茶おりがあり、オペ前に自然排出するのは怖いです。

⚠️流産の話です。

9wの稽留流産で自然排出の場合、かなり痛みも強いでしょうか?

昨日宣告されて、オペまで今日入れて後5日あります。

今の所腹痛はありませんが、時々腰痛とごく少量の茶おりが出ます。

9wまで育っているので、もしオペの日までに自然排出したらと思うと怖いです。

コメント

ゆのん

痛みも出血も生理レベルでした。
私の場合はトイレで自然排出で、明らかに血の塊ではないな〜というものが出てきました。

はじめてのママリ🔰

自然排出した時は酷めの生理痛よりも痛く、息するのでやっとな感じでした💦
塊が出てくると嘘みたいに痛みは無くなりました!

ミルクティー

私は自然排出されましたが、普通に小さな出産だなと思うくらい一晩中トイレを行ったり来たりしながらで、痛かったです🥲︎。胎嚢しか無い状態でしたので正常な成長よりは小さいですが、10週過ぎるまでお腹の中に留まってました。自然排出の方が手術より後々良いとも聞きますが、麻酔が効いてる間に終わる方が良いなと思います···。