コメント
ちゃんまま🔰
4月入園ですか?
先日市役所に保育園で問い合わせしたところ「那加中央は規模が大きいから入りやすいが、点数次第ですね…」と言われました💦
激戦まではないと思いますが、勤務内容や兄弟、祖父母の居住地などで加点されるといいと思いますが…
ちゃんまま🔰
4月入園ですか?
先日市役所に保育園で問い合わせしたところ「那加中央は規模が大きいから入りやすいが、点数次第ですね…」と言われました💦
激戦まではないと思いますが、勤務内容や兄弟、祖父母の居住地などで加点されるといいと思いますが…
「入園」に関する質問
保育園、幼稚園、子ども園、4つほど経験しているのですが、年度の初めから入った1つの園でしかママ友が出来ませんでした。その方達とは今でもお茶したりします。 他は中途で入ったので、もうグループが出来ており、挨拶…
トイトレの進め方教えてください😭 今2歳7か月でトイレに座るんですが全然出ません…。 寝起きは不機嫌なので誘っても座ってくれず、座る時間も短いです💦 このタイミングで座らせてたよとか、こうなったらパンツに変えたよ…
🌻いいね、参考になる押します🌻 こども園の1号の兄弟枠についてです 兄弟枠が適応される条件として 「兄弟児が現に施設を利用しており、兄弟児が選考対象月も継続して利用する者」 とあります 現在上の子が年長さんで通…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えふえむ
回答ありがとうございます🥲
返信遅くなってすみません🙇♂️
4月入園予定ですが、引越しの関係で5月希望になるかもしれないです🥲
やっぱり点数ですよね、、、😇
だいたい皆さんと同じボーダー世帯なのでなんとも言えないですね🫠