コメント

ちゃんまま🔰
4月入園ですか?
先日市役所に保育園で問い合わせしたところ「那加中央は規模が大きいから入りやすいが、点数次第ですね…」と言われました💦
激戦まではないと思いますが、勤務内容や兄弟、祖父母の居住地などで加点されるといいと思いますが…
ちゃんまま🔰
4月入園ですか?
先日市役所に保育園で問い合わせしたところ「那加中央は規模が大きいから入りやすいが、点数次第ですね…」と言われました💦
激戦まではないと思いますが、勤務内容や兄弟、祖父母の居住地などで加点されるといいと思いますが…
「1歳」に関する質問
保育園を転園させようか悩んでいます。 長いですが読んでいただけたら嬉しいです。 激戦区に住んでおり、第一、第二希望園に落ち、現在第三希望の公立園に通園しています。 通常のよくある延長ありの保育園よりも保育園…
切迫の私に対する友達の言葉がすごく軽くてイライラムカムカします。 仮にAとしますが、Aは1歳と0歳の年子ママで2人目の時に切迫でした。 張りどめは飲んでおらず入院もしてません。 中期に体調を聞かれたので 切迫流産…
手づかみ食べについて 8ヶ月です。 1歳から復職のため、保育園に入れます。 保育園では手づかみ食べは必須という記事をみて 焦っております。 現在はおこめぼーやハイハイン、ボーロは手づかみで 自分で食べれますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えふえむ
回答ありがとうございます🥲
返信遅くなってすみません🙇♂️
4月入園予定ですが、引越しの関係で5月希望になるかもしれないです🥲
やっぱり点数ですよね、、、😇
だいたい皆さんと同じボーダー世帯なのでなんとも言えないですね🫠