※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子の印鑑について、素材と3本セットについて相談中です。成人後のプレゼントも考えているようです。

子どもの印鑑について

男の子の印鑑を作りたいのですが、苗字が変わる可能性は少ないので3本セットで買うのも良いなと思っていて
素材で迷っています。

なんの素材で作られましたか?
また3本セットは大人になってからでいいですかね?😂
成人したらプレゼント🎁とも考えてましたがその時には自分で決めたものが良いですかね💭

コメント

くま

通帳がないところも増えてきているし印鑑も将来どうなるか分からないので、1000円くらいの安いやつで名前で貯金用のだけ2人とも色違いで作ってます😌♡

わたし自身は結婚した時に新しい苗字で母と好きな柄?模様?選びに行ってプレゼントしてくれました🫶

はじめてのママリ🔰

男の子だから苗字が変わらないとも限らない時代なので、私なら銀行用など目的に合わせたものだけで作ります。

素材は黒水牛だったと思います!
印鑑屋さんで銀行印だけをケース付きでお願いしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに3本セットは、結婚のタイミングor就職のタイミングがいいと思います!

• 8月20日
はじめてのママリ

お二方コメントいただきありがとうございます!

納得です!聞いてよかったです🥹
なんだか子供の頃からの〜っていうプレゼントって嬉しいかな?っていう自分の価値観だけで考えてしまってたので、そういう大人の節目に好きなものをプレゼントしたりするほうが良いですよね☺️

ありがとうございます!🙇‍♀️