※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

生後2ヶ月、混合の場合の一日トータル母乳量&ミルクの量と、吐き戻しに…

生後2ヶ月、混合の場合の一日トータル母乳量&ミルクの量と、吐き戻しについて。
今混合で、一日授乳10回ほど、ミルク40mlを3〜4回足しています。
最近ベビースケールをレンタルして、母乳量を測ってみたんですが、大体母乳40〜90mlくらいでした💦回数で稼げばいいのかもしれないですが、まだ哺乳量がバラバラで、眠い時はあまり飲んでくれないのもあり、ミルクを出してます。
混合の方、トータル哺乳量どれくらいですか??
また、感覚的にあまり飲んでないなと思う時は大体40〜50mlくらいしか飲んでないっぽいので、その時にミルクを足してるんですが、なぜかあまり飲んでないのに吐き戻します😢多い時は毎回吐き戻し、服を何回も着替えてます💦上の子は全く吐き戻しをしない子だったんですが、胃が小さい子なのか体質なのか分からず💦あまり飲まないのに吐き戻しするのは、体質でしょうか💦??また、吐き戻すわりにそこまで体重増えておらず…どこが悪いんでしょうか??

コメント