※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで在宅勤務を希望したが会社が認めず、給料減額も心配。傷病手当の方が良いか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

つわりで病院から在宅勤務推奨の紙を出していただきましたが
会社が在宅は認めてくれませんでした。

体調を見て来れる日は来て、無理せず時短もしてくださいとのことでした。
なお有休は元々少なく残っていないので、休んだり早退すれば給料はマイナスになります。

この場合、完全に休んでしまって傷病手当を2/3もらう方がいいのでしょうか?

意地汚い考えですが、働いても働かなくても2/3くらいになるなら、、と考えてしまいます、、。
皆さんならどうしますか?😭

コメント

R.S

あたしも有休ありません笑
今つわり中で診断書もらって一カ月休んでます!
休みおわり傷病手当手続きする予定です!
給料マイナスになるくらいなら、診断書もらって休んだほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭
    この前病院で出してもらった診断書が「時短勤務」「在宅勤務」で
    「休業」にはならない程度の軽さだったのですが、それでも傷病手当は貰えるのでしょうか?💦
    R.Sさんはどれくらいのつわりですか?💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭
    この前病院で出してもらった診断書が「時短勤務」「在宅勤務」で
    「休業」にはならない程度の軽さだったのですが、それでも傷病手当は貰えるのでしょうか?💦
    R.Sさんはどれくらいのつわりですか?💦

• 8月20日
  • R.S

R.S

休職にならないと傷病手当もらえないと思います!
    病院はお休みの診断書なかなか書いてくれない感じでしょうか?
    あたしは食べづわりで吐きまでいかないんですが毎日立ちくらみや体力もしんどいのでもう一カ月また休み予定でいます
    うちの産院は割と、休みたいなら診断書わりとすんなり書いてくれました!

• 8月20日