コメント
kyg
私は、終身保険に加入してます╰(*´︶`*)╯♡
学資よりも貯まるし、もしもの時に保障されてます(o^^o)
こたつむり
ウチは、入るならソニーで考えてます(*^^*)
でも、ちょっと考えて終始保険や養老保険みたいな形にして、この子に残してあげられればとも考えてます(*^^*)
-
パパ
あやさん返事ありがとうございます😊
学資で使わなかった場合に子供に残すっていうのは素敵な考え方ですね❗️
参考にさせて頂きます😆✨- 4月16日
-
こたつむり
こないだソニーの人に話聞いたんです💡
ソニーの場合は、子どもが進学するタイミングに、ちょっとずつ受け取ったりもできるみたいなんで、話聞いてみるのもありですよね✨
私は、ドル建てで養老保険入ってるんですけど、かなり増えてるみたいで…☺️
子どものもそれにするのも一つの方法かもですね❤️- 4月16日
-
パパ
僕もネットで説明見ました❗️
ちょっとずつ受け取れるのはいいですよね✨
ドル建ての養老保険ですか❗️そんなに増えるんですか⁉️
長い時間をかけてお金を育てるっていう感覚がまだあまりなくて子供の将来や自分達の老後のために何が1番いい選択なのか迷いまくりで決めかねてますが、よかったら色々アドバイスいただけたらとありがたいです😊
その養老保険はなんて名前の保険なんですかね⁉️- 4月16日
-
こたつむり
いいですよね!
大学入学の時だけがお金が入るタイミングじゃないですもんねっ!!
私がこの養老保険入った時、1$=102円くらいの時だったんで、結構いい時だったんですよね💡
それに、両親が私に掛けてくれてた学資保険の満期の時で、使わないからって全額養老保険にあてれたんで、かなりいい状態だったんです✨
名前は…
米ドル建終身保険だったと思います(*^^*)- 4月16日
たつや
学資保険で明治安田生命に入りました。終身よりも利率が良くプラス52万になったので^_^
終身は別で入っているので。
-
パパ
返信ありがとうございます😊
プラス52万❗️さすが返戻率110%越えって感じですね✨
その額を見ちゃうとやっぱりソニーか明治安田かなーとか考えちゃいますね🤔- 4月16日
-
たつや
他に終身に入られていないなら、終身もアリだと思います^_^
私は別物として考える事にしました。- 4月16日
すねいる
ほかの方のコメント読みましたが、外貨建てで学資を貯めるのは賛否両論あると思います。
金利は高いですが、必要な時に為替が金利以上に円高になっていたら、マイナスになることも普通に考えてられるので、金利だけを見ない方が良いと思いますよ。
-
パパ
すねいるさん返事ありがとうございます❗️
確かに場合によっては元本割れしちゃうみたいですね😅
まだ投資自体勉強し始めて間もないので外貨と聞くだけでビビってるという状態なので💦
もっと知識を高めて保険以外で投資信託とかにチャレンジするつもりでいます✨- 4月16日
N2
明治安田生命は四月から利率すごく悪くなってると思います!確認して見て下さい!
-
パパ
教えていただいてありがとうございましたあ😅
色々考えてみてどこがいいかまた考えてみようと思います泣- 4月16日
初めてのママリ🔰
明治安田生命入ってます!
利率が下がるって噂で聞いたので、まだ妊娠29週の3月に加入しました!
その時は114%の利率で入れましたが、4月から同じ条件で調べたら102%とかになってましたよ(><)
-
パパ
えっ⁉️ホントですか💧
102%ならあんまり旨味はなさそうですね😅
でも子供の学資保険は貯蓄のつもりでやろうと思っていたので元本割れしなければとりあえずはオッケーかなと😁
114%と聞くとしまった❗️正直遅かったー❗️と思っちゃいますけどね笑- 4月16日
パパ
返信ありがとうございます❗️
私も終身保険を勧められました❗️ちなみにRISEという終身保険です😊
確かに何かあった時のために保障がついてるのはいいですよね❗️
保険の事にうとくてどこの何がいいのか今目下勉強中なのですが…😅
ママさん達のが詳しいかなーと思い質問させて頂きました✨
kyg
終身保険良いですよね(o^^o)
私は三井生命のドリームクルーズに加入しました。
もし加入するなら、外貨の終身保険がオススメですよ✨
パパ
外貨建ですね✨
それも最近勉強しました💦
学資とは別に老後の積み立てとして始めようかと悩み中です😅