ブリジストンの電動自転車Angelino assistaのバッテリー充電方法について教えてください。バッテリーとタイヤの鍵は同じですか?それとも別々ですか?知りたいです。
電動自転車で、ブリジストンのアンジェリーノ(Angelino assista)についてご存知の方、ぜひ教えてください😂🙏
だいぶ古いものだと思うのですが、友人が引越しのため頂けるとなりました。
私は電動自転車を使用した事がないので無知なのですが、バッテリーの充電はどの様にするのでしょうか?(素人なので変なご質問ですみません)
1、
バッテリー側にも鍵があり、そのロックを外して自宅に持ち帰り、専用の充電器に繋いで…という流れで合っていますか?😅
2、
その場合、タイヤ側の鍵と、バッテリー側の鍵は同じものでしょうか?
それとも、それぞれ鍵が違う(2種類の鍵が存在する)のでしょうか?
友人が忙しくて返信が遅いのと、調べたのですが分かりにくいため、もしも知っている方がいたら優しく教えて頂けると嬉しいです😂🙏
※タイヤが22 ✕ 26で、4.0 AHのバッテリーとの事です(結構、古いと思われます(←承知の上です(笑)))
厳しいご意見は、お控えください😌🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
鍵は同じものでどちらに対しても使えます!
鍵は1つで事足ります☺️
鍵でバッテリーを自転車から外して専用の充電器に繋いで充電します!
1度自転車屋さんに持って行ってメンテナンスしてもらった方が安心して乗れると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
鍵は同一で、1つなのですね!!
また、メンテナンスのアドバイスも、ありがとうございます😊🙏
ちなみに、電動自転車というのは 充電が切れたら、やはりめちゃくちゃ重たくて普通の自転車の様に漕ぐのは、かなりしんどいものなのでしょうか?😂
本当に無知でして、恥ずかしいご質問 すみません🥹🙏
よかったら、教えて頂けると嬉しいです😌🙏
はじめてのママリ🔰
普通の自転車同様に漕ぐのは私には絶対無理です!
何度か電源入れずに進んじゃうことありますがとてもじゃないけど漕げませんでした🙂↕️
なので距離にもよりますが30%切った頃には充電してあげた方がいいです!
メンテナンスしないとネジがボロボロなくなっていきます😂
はじめてのママリ🔰
なるほど😂👍
とても参考になりました!ありがとうございます。
ネジがボロボロ???
それは怖いですね。
もしも乗る様ならばメンテナンスしてもらおうと思います😌🙏