※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

オムツ替えの時、赤ちゃんがお尻を触ろうとする悩み。どうしたらいいでしょうか?

たすけてください😭
💩のオムツ替えのときにどうしてもお尻を触りたいらしく、手におしりふきを持たせても、私が気が紛れるように歌ったりおもちゃをしたりしてもどうしてもいつも左手でお尻を触る?かく?かんじでもうイライラしてしまって怒鳴ってしまいました。。こんなことでしょうもないのですが私が神経質なのもあって💩を触ってほしくないしどうしてもやめてほしいです、どうしたらいいんでしょうか、、たすけてください。

コメント

足で子供の腕押さえながらふいてます🫢🫢💩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね😳
    ちなみに押さえてるとやっぱり泣きますか??

• 8月20日

退会ユーザー

泣いたり、泣かなかったりです!!🤣
    泣いてもお構い無しにオムツ替えてます🥹🥹

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じでーす!荒技ですが、私の足で赤ちゃんの両肩押さえて動けないようにして素早くおむつ替えしまーす!

6ヶ月だとこちらの指示が伝わるわけないし、時に泣かれようが力技必要です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり押さえるのがいいんですね!足の間で変える感じですね!触るところはいつも一緒なので素早く拭いてもどうしても触りたいらしくもうそれがイライラしてほんとに心が折れそうなので多少泣かれても力技でするしかないですよね😭私はその💩触った手で周りをベタベタ自分の口の中に突っ込むが本当に無理なので…

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻さえ拭き終わったら、ぱっと解放してあげて動きながらでもオムツ履かせてあげたら泣かない時もありましたよー!私も一人目は泣かれたら辛くて申し訳なくて、罪悪感すごかったです😂口の中に入るのなんて誰でも無理です😂💦怒鳴ってしまうくらいなら力技で押さえつけてパッと終わらせる方がお互いのためです🥹

• 8月20日
ママリ

ふふ、私も一緒です😊
赤ちゃんの腕を足で押さえて、赤ちゃんの足を手で掴むわけですが…
だんだん力が強くなるので抜け出されたりして、💩替えは格闘技ですね笑

ママリ

うんちは1日何回もしますか?
まだ立てないですよね?うちは上2人立てるようになってからはうんちはシャワーで流してます🥹
寝返り始まるとオムツ替え大変だったので💦

一番下の3ヶ月もうんちは基本シャワーで流してます🚿

でもうちは3人ともうんちの回数が多くなく1日1回とかだったので出来たのですが回数多いと大変ですよね💦