保育園からの呼び出しでコロナ検査を受けたが陰性。症状は疲れや我慢からかも。保育園への復帰は様子見や再度検査を検討中。皆さんの意見を聞きたい。
先週から私と旦那がコロナになっててわかって直ぐに娘は母のところに預けてました。
それで昨日からまた保育園だったので母が連れていったら私のところに保育園から電話があって咳と鼻水が出てて熱がなくても両親がなってると子供もなってる可能性がいるので母も仕事をしているから仕方ないけど酷い場合はお迎えを頼みますと言われました。
確かにそうだなと思っていたら案の定保育園から呼び出しがあり帰ってきてすぐ病院行ってコロナの検査をしたのですが陰性でした。
病院の先生は確実には拾えないから陰性とは言ってもコロナでもおかしくないですと言われました。
でも怪しいなと思ってから2回程検査をしてどちらとも陰性だとコロナじゃないんじゃないかなとも思います。
鼻水が出るのは毎度のとこだし咳も夜とかしょっしゅう家でしてました。
長期休みが続き初めて親と離れて疲れと我慢でちょっと熱が出た可能性もあるのかなと思ってます。
コロナとかなった時一定期間休まなきゃいけなくもう一度病院に行って治った証明がないと登園出来ないのですが病院の診断は一応陰性とでているからどう判断すればいいか難しいです。
もう1日様子を見て医療用検査キットを買ってきて家で検査してそれでも陰性である程度治ったら保育園行かせてもいいのかなって思ったり、熱が続くようだったらもう一度病院行って見てもらうべきなのか…。
なかなか難しいところです。
皆さんだったらどうするか意見を聞かせてください🙇♀️
- りーまま(1歳9ヶ月)
てんまま
仕事が休めるなら、一旦咳と鼻水が治まるまで療養するというのもありかなと。
休んでられない!っていう状況なら、何回検査しても陰性だったし、先生にも登園していいと言われた(ちょっと嘘ですが)と園に伝えて登園させていいと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
現状娘さんは熱、鼻水、咳と症状あるんですよね🤔?
なら治るまで休ませるしかないのかなと。
仮にコロナだとしても5日休めばOKなわけですし、、
陽性の可能性も残ってはいるけど、もうそこは考えても仕方ないのでとりあえず陰性ではあると考えて、おばあちゃんに預けられるならそこで休んで貰うのが良いのかな〜と🥺
コメント