※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

求人は距離的に便利だけど、やりたいか迷っている。続けられるか不安。

時間、家や幼稚園までの距離的に働くならここが丁度いいなと思う求人があるのですが必ずしもこの仕事をしたいかというとそうでもないんです。
(お叱りは抜きでお願いします)
やっぱりそんなんじゃ続かないですかね…
※厳しいご意見がほしいわけではありません。

コメント

はじめてのママリ

全部が理想通りの求人ってほとんどないですよね🥹

今働いてるところは勤務時間、時給、休みやすさ、勤務内容で選びましたが通勤に片道1時間かかってます😅

面接行った時はやめとこうと思いながらも、やめたくなったらいつでも辞めればいいや!という気持ちではじめましたよ!まだ4ヶ月ほどしかたってないですが、思ってたよりは良かったのでとりあえず働くのも手だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    一歩が踏み出せないままずるずるきてしまって😢その間ずっと募集してるってことは何かしら難ありなのか?とまた悩み…フットワーク軽く動いてみたいと思います❗
    叩かれるかなと思ったけど優しいコメントありがとうございます。

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その気持ちすごく分かりますよ!別に今すぐに働かなきゃお金が尽きるとかでもないし、もっといい所出てくるかもしれないからもう少し後でもいいか~ってなっちゃいますしね😭
    ずっと募集してるところはすぐ人が辞める可能性高いし迷いますよね💦
    働いてもいいかも!と思えるところが見つかりますように☀️

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

仕事が良くても人間関係が、、、😫とか良くあるので、そうなった時に距離や時間というメリットがあるならその方が続けやすい気がします!😳🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️確かに入ってみないとわからないところもあるし、そうなった時に他の条件が合えば続ける理由になりますよね。

• 8月20日