最近おむつかぶれが酷く、おしりシャワーを使っているが、水がはみ出し問題。おむつ交換に苦戦し、息子が大暴れでストレス。何か良い方法はありますか?ありがとうございます。
おむつかぶれが酷く最近おしりシャワーを使い始めましたが…おむつから水がはみ出してしまい‥ペットシーツの消費やコンビ肌着が汚れてしまいストレスです😫
手・口まわりふきとりシートで息子を拭いて玩具とかも触れた所は拭きます[寝返りばかりして大暴れ💦]💦
私は以前おむつ交換[高齢者]経験が有るので…おむつ交換は得意な筈ですが‥面が少ないからか分かりませんが…上手くいかず+息子、大暴れでイライラ増大(苦笑)
何か良い方法有りますか?
因みにおむつかぶれは受診済みで1日2回、処方薬+お風呂後は保湿+ワセリン塗布してます。
- Akki(生後8ヶ月)
コメント
ハニーポット🍯
お風呂場で、やるのはダメですか?😊
シャワーで洗い流したりとか、洗面台のシャワーで洗ったりしてました😊
はちぼう
私はおむつ替えシートを敷いて、タッパーに水に浸したコットンを入れておいて、それで拭いてます!
おしりシャワーより勢いがないのでこぼれにくいし、シートを保険で敷いているので安心です👏
シャワーもやってたことあるんですが、1日に何度もシャワー行くのが面倒になってしまって💦
-
Akki
ご回答ありがとうございます♪
楽天の商品ページにもその様な記載が有りました。
試行錯誤ですね💦
初めから自分の子の事わかっていれば無駄買いないのだが‥初めての子で市で貰った冊子やネットの情報、頼りに必要最低限の購入したつもりが…やっぱり要らない買い足しが有りますね💦- 8月20日
Akki
ご回答ありがとうございます♪
盲点でした(笑)
確かにお風呂場なら多少、汚れても余りストレスにならないですもんね。
流して終わり。
大体うんちの時は分かるので…