※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.
子育て・グッズ

娘が後頭部を打ち、眠たそうな様子になった。病院に行くべきか悩んでいる。

先ほど、食卓の椅子に子供の椅子をくっつけるタイプの椅子に娘を座らせていたのですが
机を蹴っ飛ばして椅子ごと後ろに倒れてしまいました。

後頭部を打ったのか一瞬のことで分からなかったのですが、
思い切り泣きました。
10分くらいしてすごい静かになって、目を見てみると眠たいような少しおかしくて、トントンするとすぐ寝てしまいました。

この目がおかしかったのは眠たかったからと考えていいのでしょうか?
頭をぶつけたからかわからなくて😭

みなさんなら病院行かれますか?

コメント

ゾロりん

とりあえず普通の呼吸で寝ているのなら、頭が腫れたり、吐いたりしないかを数日様子みます>_<焦りますね!そんなことあるんですね!こわいですね…

• mama.

mama.

コメントありがとうございます!

普通に今は寝ています😭
    ほんとにビックリしました😭
    ちゃんと固定もしてあるのに…

• 4月16日
  • ゾロりん

ゾロりん

私もそのタイプの椅子を購入しようか悩んでたのですが、そんなこと想像もしてませんでした>_<でも普通の置き型タイプのでも、あり得る話ですよね>_<何を買うにしろ気をつけようと思いました>_<ありがとうございます!

• 4月16日
maaharu

息子もテレビ台の角で頭ぶつけた時、一瞬ギャン泣きし、すぐに泣き止みましたが、気になってしまい。夜間救急に電話し相談したことがあります。
少し様子を見て、嘔吐やいつもと違う様子があるなら病院いった方がいいと思います。
私なら不安があったら病院行きます。行って何もなかったらそれで安心ですし。後悔したくはないですから。