※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愛媛県松山市で、タイミング法を詳しく診てくれる婦人科やクリニックを探しています。今年中に妊娠したいと思っています。

愛媛県松山市、タイミング法を細かく的確に診てくれたり原因を検査してくれる婦人科やクリニックはありますか?

1人、2人目までは1週間で授かりましたが今回なかなか授からず、今年中には授かりたいなぁと思うのですが、💦

コメント

えま

タイミング指導だけなら大抵の産婦人科で診てくれそうですが原因を検査するとなると不妊治療を専門的に診ている病院が良いと思います。私はつばきウィメンズクリニックに通って第一子を授かりました。初回はカウンセリングで2回目以降に色々な検査をします。私は不妊だったので初っ端から人工授精でしたがホームページの治療成績の一覧にはタイミング法で妊娠した人もほぼ毎月いらっしゃるので第二子まで問題なく授かれたはじめてのママリさんならタイミング法からスタートも可能だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

初回がカウンセリングということは、排卵日よりもだいぶ前に初回受診したほうが良さそうですか?💭

人工授精が怖いというか抵抗があって(嫌とかではないのですが)、なるべくタイミング法で授かりたいのですが、かなりの期間タイミングとってるけど授かれてないので、他の婦人科行くとやっぱりステップアップ勧められてしまうので、希望に沿って進めてくれるところを探してるのですが、その辺りの雰囲気はどうでしょうか?

• 8月23日
  • えま

えま

最初の周期はおそらく検査で終わってしまうので排卵日の前でも後でもそんなに変わらないかな?と思います。あと初診の受付は制限しているので多少待たされるかもしれません💦私は保険診療が始まった2年前に初診の申し込みをしたら1ヶ月近く待ちました😅

つばきはステップアップについては積極的に提案してきますが圧はそこまで強くないです。ちなみにはじめてのママリさんは自己流タイミングではなく他の病院でタイミング指導を受けている…ということですかね?読み違えて居たらすみません💦 もしそうならタイミング法からスタートは少し難しいかもしれません︎😖՞

ただつばきは最初に色々な検査をするので原因特定に関してとても信頼できるなと私は思っています!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

私は通ってませんがタイミングで良く聞くのは松岡婦人科かなと思います。高度治療はしてないのでステップアップになると他の病院に行くことになるので、また検査などはじめからとなるかもしれません。良く前を通ってましたが、結構多そうです。