※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも⭐️
お仕事

ユーキャンでの調剤薬局実務資格試験は在宅受験可能です。試験日に自宅でテキストを参照しながら受験し、その回答用紙を郵送します。

ユーキャンで調剤薬局実家の資格取ろうとしてるんですが、
在宅で試験できるってどう言う感じですか?

例えば3/28試験日だとしたら
当日にテキストなど見ながら家で試験受けて
その紙?を郵送で送るんですか?

コメント

もっふぃ

試験日の何日か前にテストが届いて、在宅でテキスト見ながら試験をして、◯日以内に返送みたいな感じだったと思います!

ちなみに…調剤薬局事務は資格なしでもできる仕事なので取るなら医療事務の方が選択肢が広がると思います✨
調剤薬局事務の資格ありだけど未経験の人と、資格ないけど経験ありの人だったら後者の方が採用されると思います🥺

とりあえず何か資格を取ろうと思って調剤薬局事務を選んだのならあまりオススメではないですが、調剤薬局事務で働きたくて事前の勉強も兼ねてどうしてもこの資格がほしい!とかなら受験する意味はあるのかなと思います💡

• すもも⭐️

すもも⭐️

詳しくありがとうございます!!

なるほど!!出産で退職したので暇で😭笑

調剤薬局事務の講座請求してしまったのでおわれば医療事務も検討してみます😌

• 8月20日