※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こるこ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の椅子について相談です。ダイニングチェアやお風呂用の椅子は必要ですか?リビング用の小さい椅子も必要でしょうか?

皆さん、赤ちゃんの椅子はどんなものを使っていますか?
最近離乳食が始まって、赤ちゃん用ダイニングチェアを買いました。
あと、お風呂で洗うとき、脱衣所で待たせる用の椅子があります。
リビングにいる時に使う小さい椅子も必要ですか? 
大人はソファに座ってますが、ソファに寄っ掛かり、ソファ下の床に一緒に座ったりもします。

コメント

ムムン

リビングにいるときは、バウンサーか床に毛布が敷いてあってゴロゴロしてます。まだハイハイしないので今のところはそれで足りてます^_^

• こるこ

こるこ

コメントありがとうございます。
    うちも今はリビングにいるときは、バウンサーか布団にいます。
    はいはいしだしたら考えなきゃいけないなと思っています。

• 4月16日
stitch大好きみかん

リビングのテーブルには、テーブルにつけれるタイプのミッキーの椅子を旦那さんのお母さんに買ってもらっていたのを使ってましたよ☺

最近立つので、ベビーザらスでテーブル付のディズニープリンセスのを買いましたよ😁

お風呂は旦那さんに入れてもらってます。
私と入ってたときは、アンパンマンのバスチェア使ってましたよ☺

リビングのソファーに一緒に座ったり、一部長いので寝たときはそこに寝かせてますよ😁

今は色々興味が出てきてるので、じっと座ってなく遊んだりしてますよ😅

• stitch大好きみかん

小さいときはバンボに座らせてましたよ☺

• 4月16日
  • こるこ

こるこ

テーブルにつけられる椅子ありますね。
    お店でもみたことあります。
    バスチェア、一人でお風呂いれるとき便利ですよね。
    じっと座らなくなってくるならベビーチェアも食事用以外はいらないですね。

• 4月16日
  • こるこ

こるこ

バンボ、うちは太ももが入りませんでした( o´ェ`o)

• 4月16日

そうだったんですね(。・ω・。)

• 4月16日
  • こるこ

こるこ

そうなんです笑 
    ちょっと太りすぎかも。

• 4月17日

娘も歩いたりするまではちょっと太ってましたが、今は走り回るのでスマートになりましたよ😁

• 4月17日
  • こるこ

こるこ

スマートになったらバンボも座れるようになるかもしれませんね。
    でも筋肉がついて、太ももはますますむちむちになりそう^^_

• 4月25日

そうなんですねぇ☺

お風呂の時は、バウンサー使ったりもしてましたよ☺

• 4月25日
  • こるこ

こるこ

うちもお風呂で脱衣所待たせるとき、バウンサー使ってました!
    今は暴れて落ちちゃいそうなので使えなくなりました(;o;)

• 4月27日

グッドアンサーありがとうございます(*´∇`*)

バウンサー良いけど、寝返りするようになると使えないですよね😞💦

• 4月27日
★ぴよこ★

離乳食食べるとき用に高さ調整できるバウンサー、脱衣所で待たせるとき用の椅子、私が洗ってるとき待たせる用のマカロンバス、リビングにちょこっと座らせるとき用のカリブ使ってます😄こう列挙すると結構ありますね💦

• こるこ

こるこ

色々増えちゃうけど、あればあるで便利ですよね。。
    脱衣所で待たせる用の椅子はどんなものを使っていますか?
    うちはアップリカの前の部分が外せるようになっている、本来お風呂でつかうものです。

• 4月16日
  • ★ぴよこ★

★ぴよこ★

待たせると言ってもマカロンバスで一緒に入浴するので、待ってるのはあがって私がパジャマ着るまでのほんと数分です😄なので、日本育児というところのとても安いバスチェアにバスタオルひいてスタンバッてます😄

• 4月17日
  • こるこ

こるこ

日本育児、はじめて知りました。
    うちのお風呂はせまくてマカロンバスおけなくて(;o;) 
    ちょっと日本育児、調べてみます‼
    ありがとうございます‼

• 4月17日
ゆりりん

うちもご飯はハイローチェアですが、リビングには一応豆椅子置いてます(*´꒳`*)ピッピっと座るときになるので楽しそうに慣らしたりしてます!朝ごはんは豆椅子で食べてます!
ソファにも座ったりしますよ(*´꒳`*)

いらないっちゃいらないと思いますよ!

• こるこ

こるこ

豆椅子使ってるんですね。
    あると赤ちゃんも一人で座れて便利ですもんね。
    椅子ばかりあるのも悩みます💦

• 4月16日