コメント

ムムン
リビングにいるときは、バウンサーか床に毛布が敷いてあってゴロゴロしてます。まだハイハイしないので今のところはそれで足りてます^_^

stitch大好きみかん
リビングのテーブルには、テーブルにつけれるタイプのミッキーの椅子を旦那さんのお母さんに買ってもらっていたのを使ってましたよ☺
最近立つので、ベビーザらスでテーブル付のディズニープリンセスのを買いましたよ😁
お風呂は旦那さんに入れてもらってます。
私と入ってたときは、アンパンマンのバスチェア使ってましたよ☺
リビングのソファーに一緒に座ったり、一部長いので寝たときはそこに寝かせてますよ😁
今は色々興味が出てきてるので、じっと座ってなく遊んだりしてますよ😅
-
小さいときはバンボに座らせてましたよ☺
- 4月16日
-
こるこ
コメントありがとうございます。
テーブルにつけられる椅子ありますね。
お店でもみたことあります。
バスチェア、一人でお風呂いれるとき便利ですよね。
じっと座らなくなってくるならベビーチェアも食事用以外はいらないですね。- 4月16日
-
こるこ
バンボ、うちは太ももが入りませんでした( o´ェ`o)
- 4月16日
-
そうだったんですね(。・ω・。)
- 4月16日
-
こるこ
そうなんです笑
ちょっと太りすぎかも。- 4月17日
-
娘も歩いたりするまではちょっと太ってましたが、今は走り回るのでスマートになりましたよ😁
- 4月17日
-
こるこ
スマートになったらバンボも座れるようになるかもしれませんね。
でも筋肉がついて、太ももはますますむちむちになりそう^^_- 4月25日
-
そうなんですねぇ☺
お風呂の時は、バウンサー使ったりもしてましたよ☺- 4月25日
-
こるこ
うちもお風呂で脱衣所待たせるとき、バウンサー使ってました!
今は暴れて落ちちゃいそうなので使えなくなりました(;o;)- 4月27日
-
グッドアンサーありがとうございます(*´∇`*)
バウンサー良いけど、寝返りするようになると使えないですよね😞💦- 4月27日

★ぴよこ★
離乳食食べるとき用に高さ調整できるバウンサー、脱衣所で待たせるとき用の椅子、私が洗ってるとき待たせる用のマカロンバス、リビングにちょこっと座らせるとき用のカリブ使ってます😄こう列挙すると結構ありますね💦
-
こるこ
色々増えちゃうけど、あればあるで便利ですよね。。
脱衣所で待たせる用の椅子はどんなものを使っていますか?
うちはアップリカの前の部分が外せるようになっている、本来お風呂でつかうものです。- 4月16日
-
★ぴよこ★
待たせると言ってもマカロンバスで一緒に入浴するので、待ってるのはあがって私がパジャマ着るまでのほんと数分です😄なので、日本育児というところのとても安いバスチェアにバスタオルひいてスタンバッてます😄
- 4月17日
-
こるこ
日本育児、はじめて知りました。
うちのお風呂はせまくてマカロンバスおけなくて(;o;)
ちょっと日本育児、調べてみます‼
ありがとうございます‼- 4月17日

ゆりりん
うちもご飯はハイローチェアですが、リビングには一応豆椅子置いてます(*´꒳`*)ピッピっと座るときになるので楽しそうに慣らしたりしてます!朝ごはんは豆椅子で食べてます!
ソファにも座ったりしますよ(*´꒳`*)
いらないっちゃいらないと思いますよ!
-
こるこ
豆椅子使ってるんですね。
あると赤ちゃんも一人で座れて便利ですもんね。
椅子ばかりあるのも悩みます💦- 4月16日
こるこ
うちも今はリビングにいるときは、バウンサーか布団にいます。
はいはいしだしたら考えなきゃいけないなと思っています。