胎嚢の大きさが心配で、5週で2.7ミリが小さいのか不安。3週間後の診察も不安。他院に行くことも考えています。
5週0日で先生からは「ん〜これかな〜、ん〜」みたいな感じで胎嚢を確認していただき、診察では大きさの話はありませんでしたがエコー写真にはGS:2.7ミリと記載がありました。色々ネットで調べていると5週で2.7ミリは小さいのか?と思い始め不安な毎日です。
次は3週間後と言われました。小さいのであれば3週間もあけて育ってなかったら?とさらに不安になり3週間後という先生の診察にも不安を持つようになってしまいました。
他院に行ってみるのも1つの案かな、と思ったり。。
みなさまどう思われますか?
ご回答いただけたら嬉しいです、!!
- さき(妊娠19週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も5w0dで胎嚢確認できました!
私は6.7ミリだったのですが先生がこの時期の胎嚢の大きさは本当に個人差があるから気にしなくて大丈夫ですと言っていましたよ!!
ゆう
上の子が5w0dで初診でしたが、0.1mmでした😊ちょうどクリスマスだったので先生が頑張って探してくれたんだと思います😂✨
何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ😊✨
-
さき
返信ありがとうございます!
先生も頑張って探してくれて見つけてくれたと思って3週間後を待ってみます!!
ありがとうございます♪- 8月19日
りこ🐰
その後の具合はいかがでしょうか?
本日胎嚢が見えたのですが同じように小さく、教えて頂けますと幸いです🙇
さき
返信ありがとうございます!赤ちゃんを信じて待ってみます♩