※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の食事会のお金は、お小遣いから出しているけど、少ないと不機嫌になる。焼肉で2000円は少ない?

旦那さんのプライベートな食事会ってお小遣いから出させてますか?

お小遣いからにしてといったら、不機嫌になりました😓
お小遣いは2万くらいです💦

焼肉に行くみたいですが、とりあえず2000円ねといいましたが少なすぎですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

プライベートの食事ならお小遣いから出させます!!!!

はじめてのママリ🔰

プライベートな食事会って、遊びですよね😂
もちろんお小遣いからです!!

はじめてのママリ🔰

お小遣いからです😂

私は夫の仕事上、夜留守にすることないので、こっちは子どももみてるけど?ただの遊びやろ?ってなります😂

はじめてのママリ🔰

え、絶対家計から出さないです。笑

はじめてのママリ🔰

お小遣いからです!!
足りなければ翌月のお小遣いから前借りOKです!笑

くまのプーさん

頻繁じゃなければ、家計から出します☺️💡

はじめてのママリ🔰

仕事の付き合いなら出しますがプライベートならださないです!プライベートまでだしてたらなんのためのお小遣いかわからないので笑

🐣🩷

お小遣いから出させてます!

めい

うちはお小遣い無いので、独身時代の貯金から出していると思います!年に数回も無いのでたまに五千円出すこともあります!何故なら私は家計費で友達とランチなど行っているので😅。。

ママリノ

お小遣い2万に何を含むかの取り決めはしていませんでしたか?
足りないなら、追加でわたしますが
普段から金遣いが荒いなら渡さないかも。

はじめてのママリ🔰

我が家は家計からですね…

飲み会とか、友達との外食とか。
お小遣い少なく渡してるので💦

りんご

お小遣いの額一緒です!
プライベートの飲み会はお小遣いからです🌱
ちなみに職場の飲み会は1次会は会費分だけ渡して2次会以降は自分で出してもらってます🙄

ママリ

お小遣いに昼食代が含まれててたまの食事会なら5000円くらい家計から出してあげると思います。昼食代含まれてないならもちろんお小遣いからです。

ママリ

お小遣い3万(手取り1割以下)はお昼込みなのでうちは美容院や飲み会は家計からにしてますよー!
あとは頻度ですかね?
うちは月1くらいの飲み会なので家計からでなんとも思ってません🥺
お小遣いにお昼とか含めてなくて、丸々自分のことに使えるならばお小遣いから出させます!!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
まとめての返信ありがとうございます。
やっぱり家計からですよね。そうします🙇