食べづわりがつらく、食べ過ぎと体重増加が心配。飴やフリスクでは対処できず、米や肉が食べたい。食べづわり経験者の対策を教えてほしいです。
食べづわりの対策について教えてください
現在6wくらいです
食べづわりが辛いです
空腹で気持ち悪くなるし、食べててもお腹いっぱいに中々慣れずいつもの倍食べれそうな勢いです
でも食べ過ぎは良くないと思い我慢してる時もあればそのまま食べてしまう時も…
おなかいっぱいになってもすぐ空腹になります
検索したら、飴やフリスクで誤魔化していたというのをよく見ますが、空腹すぎて誤魔化せられないです😭
というか米とか肉が食べたくて仕方がないです😵💫
体重も妊娠前に比べ既に1kg増えてますこのままいくとどんどん増えちゃいそうで怖いです💦
食べづわり経験ある方どのようにしてたか教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳6ヶ月)
コメント
🦁
食べづわりしんどいですよね…
私も食べづわりで19kg太りました、、笑
朝昼晩の3食は腹9分目くらいまで食べて、それでも間食でお腹がすいた時は、小さいおにぎりを沢山作っておいてめっちゃ噛んで食べてました!
空腹になると、吐き気が酷くて仕事どころではなくて…
甘いものは控えるようにはしてました、、、笑
a
カロリーの低いものをひたすら食べてました😂食べづわりもしんどいですよね💦私は気持ち悪くて米が無理だったので、もずく、ゆで卵、ブロッコリー、鶏肉(できるだけささみか胸肉)をたくさん食べてました!筋トレする人みたいな食事でしたが🤣食べづわりも思い返せばすぐに終わって、次は食べられなくなりました😂これから週数が進むにつれてどうなるか分かりませんが、お体大事にしてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
筋トレ食にすれば体重の増えもあまり気にならなさそうですね!
ちなみに、朝昼晩の3食もカロリー低めのものをメインに食べてましたか?
食べづわりから吐きづわりですか?つわりが途中で変わるのも中々辛いですね🥲- 8月19日
🐣🩷
1人目の時は吐きづわりだったんですけど今回食べづわりでしたーーー😭今やっと落ち着いて来たところですがめっちゃくちゃ分かります!!!私も今回とにかく甘いものや高カロリーそうなラーメンやハンバーグ、マクドやドーナツ、アイスってほんっと飴ちゃんだけじゃ無理でつわりの時はもう食べちゃえと思って食べれる時に食べたい物食べちゃってました😅食費えげつなすぎましたけどもう仕方ない!と割り切ってとことん甘えて食べちゃって今すでに1kg増えてます💦つわりが落ち着くまでは食べたい物食べれる時に食べちゃっていいと思います😊産婦人科でも私相談したんですけどつわり中は我慢しなくて大丈夫って言われてました!
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目吐きづわりでした🥲
前回と真逆過ぎてこれはこれで辛いなと思ってます😇
我慢しなくてもいいんですね!
体重増え過ぎたらってことしか頭になかったので少し安心しました!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
しっかり食べててもお腹すいちゃいますよね😭😭
小さいおにぎりストックしておくのいいですね🥹
お腹空きすぎてがっついて食べてしまっていたので、よく噛んで食べるのもやってみます!