※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

月齢健診で余計なことは言わない方がいいでしょうか?2人目を妊娠し、以前の検診を拒否した記録があり、信じてもらえない恐れがあるため。

月齢健診では余計な事言わないほうがいいですか?
この度2人目を妊娠し1人目と同じ病院で産む予定です。
私は1人目の月齢健診の日に先に予定が入っていたので2度別日に変えました。
その事でも検診を拒否したと記録が残っているようで、『検診拒否、母親に問題あり』という内容の事が産んだ病院に報告されてました。病院から教えてもらったので間違いありません。
今回2人目を妊娠し上記の件で病院からも問題アリと認定されそのような扱いを受けてます。
おそらく私が当時の事を説明しても誰も信じないと思うので検診でも病院でもその時の事を聞かれても余計な事は言わないほうがいいですかね?

あの時は予定があった
という説明は今まで数回しましたがその記録は全く残っていないようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

余計なことは言わない方が
いいと思います、それに今更
前のこと聞かれないんじゃないですかね🤔
別の予定が子供のことより
大切なことなら仕方ありませんが病院側からしたらそう思われてしまうこともあると思います。
別の日に変えて検診したなら
問題ないと思いますけどね😅

はちぼう

何か聞かれたらさらっと答えたらいいんじゃないですか?😲
そこまで悪いことしているわけでもないし🥺
厳しい自治体なんですかね。
冠婚葬祭以外はこれからの健診は最優先で予定組んでいた方が安全だと思いました!