※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお昼寝が短くなって困っています。成長や発達に影響があるか心配です。将来も寝れないままなのか不安です。

保育園のお昼寝で長く寝れないみたいです😭
最近40分や1時間で起きてそのまま起きてるみたいです、、

4月から保育園に行っていて一時期は2時間半ほど寝ていたのですが、時期的な問題なのかなんなのか😭😭

夕方30分だけ寝かせてますが、お昼寝しなすぎて成長や発達に影響があるのかなと不安です😔

また、保育園で寝れない子は今後ずっと寝れないままなんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です
4月は慣れない場所で疲れも出てお昼寝していたのかもしてませんね。お子様がどのくらい動けるのか、またクラスでどの程度の活動量があるのかで違ってくるのですが、もしかしたら長く寝るほど体力を使っていないのかもしれないですね😌
寝ない子は本当に寝ないで卒園までとかもあります!
また寝なかった子も活動が増えて長ーく寝るようになったり、変化しますよ🫡

はじめてのママリ🔰

時期的なものもあると思います!😳
娘が生後6ヶ月から通い始めたのですが、やっと長くねれると思ったら短い昼寝が続いたり...
0歳児クラスの頃はなんだかんだ安定しないことも多かったです🤦🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの子は保育園は行ってないですが10ヶ月ごろから昼寝は1時間から1時間半の1回のみです!

1時間寝れてるなら大丈夫かなと思いますよ!