大分市の方〜ここ直近で注文住宅を3~4千万で建てた方いませんか?どこの工務店、ハウスメーカーでしたか?
大分市の方〜ここ直近で注文住宅を3~4千万で建てた方いませんか?どこの工務店、ハウスメーカーでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちぴ
去年アズコンストラクションさんで建てました🏠
アフターフォローもしっかりしてて今のところ安心して住んでます😆

はじめてのママリ
3年前にベツダイで建てました!大手メーカーのような立派な家ではないですが、身の丈にあった家かなと思ってます😂
なかなか土地が出ない地区だったので、周辺環境についてはあまり不満もなく、便利で生活しやすくて満足してます✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ベツダイさん、建売が今4~5千万してますよね🥲
土地はやっぱり重要ですよね〜いい所があればいいんですけど今ほんと土地ないなって思います😱- 8月19日
-
はじめてのママリ
ほんと土地ないですよね💦
土地込みでの金額かと勝手に思い込んでて💦求めてる回答と違ってたらすみません🙇♀💦- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!!!!!
土地込みで3~4千万で探してます🥲
チラシで以前ベツダイさんみたとき👆🏻の金額だったので手が出ないなあ〜と思った次第です😳- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
私の方こそすみません!土地込みでとしっかり記載してなかったのと他の方のコメントもしっかり見たら建物のみみたいですね💦
今気づきました😭- 8月20日

ちぴ
土地代なしでアイフルホームで
3000万で平屋建てました🫠
気密性はいいと思います
義姉夫婦の紹介で建てたので
割引やオプション無料など
色々よくしてもらいましたよ!
プラス500万出して
もう少し広くしたら良かったと後悔はありますが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
気密性いいのいいですね!
紹介だと色々融通きいていいですね🥹
ありがとうございます!- 8月21日

はじめてのママリ
すみません💦上でコメントした者です。
アイフルホームで土地"代"なしで3000万でした🙇♀️失礼しました💦
予算に合うかわかりませんが、とてもよいHMさんなので機会があればお話聞きに行ってみてください😄
-
はじめてのママリ🔰
いえ!こちらこそすみません🙇♀️💦ありがとうございます!
- 8月21日

そらまま
去年引渡しでした。
土地の開発の許可などに時間がかかり契約自体は2022年の7月です。
パナソニックホームズで上物は3600万ぐらいでした。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!!
アズにした決め手とかありますか?🥹
ちぴ
家族のものが建設関係にいて
アズはそちらでも評判がいいって聞いたのと
なにより内装をこだわりたくてアズにしました👌