夫がベビーカーをまるでキャリーバッグのように扱っているのがとても怖…
夫がベビーカーをまるでキャリーバッグのように扱っているのがとても怖いです
今日、電車から降りるときにベビーカーを後ろ向きで降ろすのはいいんですが、電車の中で向きを変えるときに片手で持ってUターンしてドアに向かいました
Uターンするときは自分は体ごとドアに向かってて、ベビーカーを見ないで、片手で持ったまま進もうとしました
Uターンの反動で赤ちゃんが左に揺れました。
思わず危ないと言って止めたんですけど、これは過剰反応じゃないですよね?
電車の中でちょっと大きめの声で言っちゃったのは失敗かもしれないけど、でもそのあとベビーカーをキャリーバッグじゃないんだと怒りましたが、これって怒ってよかったですよね?
夫は本当に危機感がありません。
これをもうちょっと危機感を持って言うにはどう言えばいいでしょうか?
それと、ベビーカーのロックもかけないので、これもどう言ったらいいでしょうか。
自分の足とタイヤを横にしてるから大丈夫だと思ってみたいです
危機感がないといえば、もうハイハイをしてるので目は離せないはずなんですが、夫は大人が寝ているベッドの上に赤ちゃんを置いたまま、哺乳瓶を置きにシンクの方まで行ったりしてます
私はそのときは着替えたりしてて離れてました。
でも赤ちゃんを遠目から見てるんですけど、目が合っちゃって喜んではいはいしてきちゃいます。
いくらがガードしてると言えど余裕で乗り越えてきちゃうので、その時は危うく落ちそうになりました。
そのときも危ない!と怒りました。
みなさんの旦那さんもそんな感じなんでしょうか?
子どもと夫2人教育は難しいです、、
- だいふく(1歳0ヶ月)
コメント