※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
お金・保険

ウェルシアカードとWAONポイントカードは別ですか?ウェルシアカードでWAONポイントも貯まりますか?ウェルシアカードを使ってポイントを貯めて20日に支払うとお得ですか?楽天カードと使い分けるべきですか?

ウェル活について教えてください🙇‍♀️

ウェルシアカードを作ろうと思うのですが、ウェルシアカードとは別にWAONポイントカード?も作らないといけないですか?
それともウェルシアカードにWAONポイントも貯まっていく感じですか?

専業になり曜日関係なくウェルシアに行けるようになったのでお得なら!と思い始めてみたいのですが、流れなど調べてみてもよくわからなくて🥲
普段からウェルシアカードを使ってポイントを貯めておいて、20日にウェルシアで買い物したときにポイントで支払うとお得ってことですかね?
普段楽天ユーザーでポイントも貯まりやすいので楽天カードばかり使っているのですが、ウェルシアカードを作ったらそっちメインで使った方がいいですか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウェルシアカードはクレカ、WAON、WAONポイントカードの機能がついているのでポイントカードは別途作らなくて大丈夫です🙆‍♀️

• rio

rio

ありがとうございます😊
    ウェルシアカードで普段もお買い物してポイント貯めておいて、20日にウェルシアカード出してポイント払いにしてもらえばお得に買い物できるということで合ってますか😣?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっています😊

• 8月19日
  • rio

rio

ありがとうございます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

ウエルシアカードよりかイオンカードの方が便利かなあと思います。利便性と還元率を考えると、、、🧐

今はイオンカードをメインにしてます。滅多にしないですが楽天の買い物もイオンカードです。

• rio

rio

ありがとうございます😊
    イオンカード還元率いいんですか!?ウェルシアで買い物するならウェルシアカードの方がいいと見たのですが😳
    イオンカードは夫が持ってるのでせっかくならウェルシアカードでいっかと思ったのですが、イオンカードの方がいいですかね🤔

• 8月19日