※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子供がプールに行きたがるが、実際に入ろうとすると急に入りたくなくなることがあります。これは普通のことですか?

3歳半の子がプール行きたいというので連れてきたのにいざ入ろうとロッカーに入るとやっぱり入らないとぐぜって結局入らず。こんなことありますか??
今まで癇癪やイヤイヤもなかったのですが😓

コメント

志村けぇん

お化けがいたとか…!😂

はじめてのママリ

うちは3歳半くらいの時は驚くほど気が変わるというか、どこに地雷が潜んでるかわからない状態でした💦
ゆっくり聞けば理由もあるようですが、それとこれとは関係ないよね?っていうことを言われることも多々ありました💦笑

4歳になった今も自分でやりたい!と言った習い事の体験にいざ言ってみたら、一切参加せず、終わったあと感想聞いたら楽しかったからやりたいと言ってました笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ゆっくり聞いてあげればよかったと反省しています😓
    私もイライラしてしまいついキツく伝えてしまいました🥲

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります💦私も体験の最中の顔やばかったです😂

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

3歳半じゃないですがよくありますよ😊
上の子もこれに行ってみたいっていったものの行ったら怖かったのか嫌だーって泣き始めたり場所によってあります!!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

よくある事なのですね!安心しました😮‍💨

• 8月19日