子育て・グッズ バスと乗用車の事故をニュースで見ましたが子供はシートベルトを着用し… バスと乗用車の事故をニュースで見ましたが 子供はシートベルトを着用していたが シートベルトで臓器圧迫?が原因でなくなったそうで うちは5歳の子はジュニアシートに座らせてから 車のシートベルトをつけているのですが 同じ状態ですよね?? 危険だということでしょうか? 最終更新:2024年8月20日 お気に入り 1 ジュニアシート 車 5歳 バス はじめてのママリ(3歳4ヶ月) コメント J子 同じではないかと! ジュニアシート無しだとシートベルトの肩の部分が肩にいかずお腹に全ての力がかかりますが、ジュニアシートありでちゃんと肩までシートベルトが届くのでしたら圧は分散されるんで大丈夫です! 8月19日 はじめてのママリ 安心しました!ありがとうございます😊 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
安心しました!ありがとうございます😊