ダンスの先生が多くのクラスを持つことによる悩みについて相談しています。忙しそうで親しみに欠けた態度やコミュニケーション不足などが気になるようです。少人数制のクラスならば改善されるでしょうか?
ダンスの習い事の先生っていくつもクラスを掛け持ちしている人が多いですか?
子供のダンスの先生は毎日色んなスタジオでトータル18クラスくらいは担当しているようです。
そのせいか分かりませんが
・毎回その場限りという雰囲気で親の顔と子供も一致していない(幼児〜小学校低学年クラスなのに)
・忙しそうな感じでレッスン前後も話すタイミングがない
・子供の顔や名前も覚えてるのか?!という瞬間がある
・レッスン場の入り口で見かけてもこちらが声をかける以外は向こうから挨拶されることはない。自分のクラスの生徒と気づいてない、、?
・レッスンを休んだ日に配られた発表会についての大事なプリントを次行った時に渡してもらえなかった。配ってたことすらこちらは知らなかった。
・積極的な小学生とは仲良さそうに話しかけているけど、まだ幼かったり大人しい子にはあまり話している様子がない。スルーしてる感じ。ダンスの先生ではあるけど、幼児の扱いが上手には見えない(幼稚園じゃないし当たり前だけども)
・先生個人のSNSに発表会の子供の写真がアップされていた。別にうちはいいけど、今どきそういうのって事前に確認したり気にしない?と思ったり。
少人数制じゃないクラスならこんなもんなんでしょうか?
クラスのグループラインがありますが大事な内容で既読スルーを数回されています。忙しいのも分かるけど問いかけに対しては返事してほしい。
- はじめてのママリ🔰
nn
完全にキャパオーバーなんじゃないでしょうか…
何が良くてそこを選んだんですか???
ダンス教室は他にもたくさんあるので私なら別のところにします!なんだか月謝が無駄なような気がします、、
コメント