※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで長期休みは取れるか、職種や労働条件は交渉可能か悩んでいます。

パートをされている方で、子どもの夏休み冬休みなど長期休み期間はパート休んでるって人いますか?どんな職種ですか?またその労働条件は面接時に交渉したのでしょうか?そのような働き方しか出来ず悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

ホームセンターで品出ししています💡この夏休みは子供に合わせて出勤していないです。面接する前から求人に載っていた問い合わせ窓口に電話して、こういった条件でも面接していただけるのか問い合わせましたよ😊

はじめてのママリ🔰

保育補助してます。同じパートさんで長期休みもらってる人いますよ〜😊
諸事情で辞退しましたが、面接行ったところは長期休みok子供の体調不良での休みもフェルカム!全然大丈夫ー!ってところでした。小さい工場で梱包や製造会社でした。なので職種関係なく職場がどれだけ子供関係のことに理解があるかなのかなと思います💦

𖠋𖠋𖠋

飲食店で働いてます☺️

面接時は学童利用予定で長期休みも働けるとお伝えしてましたが、主人が急に反対してきて学童なくなり長期休みはお休みをいただいてます💦

ただ、長期休みでも主人の休みの日は出勤可能なので土日どちらかは働いてます。

人数が多い飲食店なのとダブルワークの人も多くて週一出勤も可能なお店で、可能な範囲で無理せず働いてねってスタンスの店長なのでありがたく休みもらってます。
その代わり学校が始まったら平日も出勤可能なかぎり出勤します♡