コメント
はじめてのママリ🔰
安いものは安いけど高いものは高いって感じですね😂!
うちはウォーターサーバーないのでペットボトルの水を買い溜めしてます!そういう点ではスーパーよりたくさん入ってて安いので助かってます✨
はじめてのママリ🔰
あまり安いってものはないかなあと自分は思ってます🤣💦
オムツやお尻拭きは値引きされてると安いかと思います、
あとは生理用ナプキンも私の近所と比べたら安いです!
食品は、安いものと高いものがあるのでなんとも言えませんが…スーパーの方が安いかなといつも思ってます🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
コストコのお尻拭きがいいってYouTubeなどで出てくるので気になってます!値引きもあるんですね!!
昔行った時は全部が高いなって印象だったので、家族3人だと結局高くつくかなぁと思ってなかなか行く機会がないです😂- 8月19日
ママリ
1年に1回しか行かないとかいうのであれば割高だとはおもいます😂我が家は月2.3回エグゼクティブ&カード利用で会費以上にリワードが返ってくるので満足はしてますが💦
パン系、レタスなどの葉物系、おむつお尻拭き、キッチンペーパーなどは定期的に買ってます。
値段でいうとスーパーのほうが若干安いものもなかにはあるかなーって感じですが質がよかったりキッチンペーパーは厚さ大きさが十分なのでコスパ良いとは思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
お尻拭き、キッチンペーパーが良いってよく聞きます🙆♀️パン大好きなのでそれも気になっています!でも近いところで車で1時間弱なのでそんなに多くは行けなさそうです😓リワードがあるのは魅力的ですね!!
- 8月19日
ママリ
うちはコストコでは日用品、飲み物関係、オムツ、お尻拭き、調味料、栄養ドリンク、薬などを安い時に買います。
スーパーやドラストのが安い物はコストコでは買いません。
たまにコストコだけで買える物(パン類など)を買う時はあります。
肉も豚肉グラム100円前後しか買いません。
あとは鮭関係を安い時買ったりします。
冷凍餃子は常備してます。
うちはガソリンも入れてるのでポイント貯まってガソリンも安いしお得感は感じます。
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、お尻拭きやおむつを買われているみたいですね😌どうせ使うし、腐るものではないのでまとめ買いが出来るのは良さそうです✨ガソリンも安いって友人から聞いているので、車をよく使うので魅力的です!
ありがとうございます!!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
定期的に行かれるのであればお得になりそうな気がしますが、他の方もおっしゃるとおり年に数回とかでしたら微妙ですね💦
どちらかというと少し良いものをお得に買えるのかなと思ってます😊
質を求めないなら業務スーパーとかラムー、トライアル、サンディのようなディスカウントストアの方が安いと思うので🥺
-
はじめてのママリ🔰
距離的に行けて年に数回かなぁと思います😓回数を行けたら良さそうですね!家族と相談してみます。ありがとうございます♪
- 8月19日
ママ🔰
有料道路使って30分なのでテーマパーク的感覚です。
沢山買ってストレス発散できるし、
しばらく買い物行かなくていいので😂
お得かなーとおもうのは、
キリのクリームチーズ
さけるチーズ、
2kgチーズ
冷凍アボカド
ポテチ
シーチキン
ナプキン
ピエトロドレッシング
でも無駄なものは買いますねー😂
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
2キロのチーズいいですねぇ🥹
私も以前行った時に、目移りしてどんどん無駄なものを買って結局食べきれず、使いきれずで勿体無いことしたなぁと反省でした笑
行くことがあったらおすすめしていただいたものを見てみます!!- 8月19日
-
ママ🔰
本気買いする友達と行くと、
無駄なものは買わず食材のみ買うのでたまに食費が抑えれるという奇跡的な月もありますが、
我が家は週末は旦那は仕事なので平日の夕方家族で出かけれるもうレジャーの場所です😆- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
本気買い、いいですね🤣!!レジャーとして行けたらいいです!旦那にお願いしてみます✨
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ペットボトルの水が安いんですね!!いいこと聞きました!ありがとうございます😊