生後3ヶ月の娘が夜よく寝るが、母親は眠れず不安。体調も整わず、眠れる方法を知りたい。時間が経てば改善するでしょうか?
生後3ヶ月の娘がいます。夜もよく寝てくれ20時から朝の9時まで寝ます。(夜間授乳一度あり)せっかく寝てくれるようになったものの私の睡眠の質が悪く、深夜まで寝付けず、眠れたとしても3時間ほどで起き、すっきりしない目覚めです。妊娠中は眠気もありたくさん眠れたのに、本当に眠れなくなりました。骨盤も開いているのか、どの体勢で寝てもしっくりきません。出産のダメージが残っているのだと思います。どうしたら眠れるようになるのか不安です。もう少し時間が経てば眠れるようになるのでしょうか?教えてください( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ🌼
毎日の育児お疲れ様です!
私も新生児期から3ヶ月まで細切れ睡眠で過ごしました😅
神経が張り詰めちゃってたのか娘が少しでも動いたり声を出そうものなら目が覚め、ミルクを飲ませる1時間前に目が覚め、ちゃんと呼吸してるか気になって目が覚めて…の繰り返しでした💦
4ヶ月に入ってやっと夜通し寝られるようになりました。
私は産後からうつ伏せ、仰向けになると腰が痛くて堪らなかったのですが布団のマットレスを新しくしたら寝やすくなりました😄
まだまだ産後のダメージが残ってると思いますので、お身体ご自愛下さい✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やつぱりまだまだ神経が張り詰めていますよね。毎日成長し、状況も日々変化しますもんね。
少しずつ眠れるようになることを願います。😭
私もマットレス購入しました☺️腰痛が軽減しますように…
私だけじゃないんだ‼️と励まされました☺️ありがとうございました❤️